ich habe mir kleine Biertanks (200 Liter) zugelegt.
Nun mein Problem. In den Tank selber komme ich schlecht rein zur erstmaligen Reinigung. (in Zukunft läuft es über CIP)
Ich habe ihn aber nun an allen Stellen mit Brauerei-Reinigungsmittel gereinigt mit Schwamm und Bürste und er ist nun auch sauber.
Nun wollte ich anhand eines weissen Blattes überprüen ob sich noch (Metall-) Dreck im inneren befindet vom z.B. schweissen.
Ich habe nun immer noch trotz sorgfäliger Reinigung einen leichten grauen Schleier am Blatt.
Nun meine Frage:
Hätte ich es mit dem Blatt nicht probiert, dann hätte ich den Tank so hergenommen wie er jetzt ist, in der Annahme dass er sauber ist.
Muss ich diesen Schleier komplett entfernen? Ich habe keine Ahnung wie, da es mit dem Mittel schon nicht geklappt hat, oder macht es dem Bier/der Würze nichts aus?

Denn in einer Brauerei werden neue Behälter ja auch vorher nicht geschrubbt?!

Freue mich auf Euere Antworten.
Viele Grüße