Brauturm hat geschrieben:Dave ,kann jeder sehen wie er will oder ?gut ich verkauf ja nur 6000 l im Jahr ,muss wohl nicht schmecken !
Wie inem schon richtig sagt, kann nicht Jeder sein Bier nennen wie er lustig ist. Keine Ahnung wie das gesetzlich geregelt ist, aber als Verbraucher würde ich mich dann irgendwo betrogen fühlen.
Das dein "obergäriges" Export und Pils nicht schmeckt, hat wirklich keiner behauptet. Aber es ist nun mal nicht das, als was du es verkaufst. Insofern du es so verkaufst, wie ich das denke. Sei es drum.
Ich wünsche dir auch weiterhin viel Erfolg beim Verkauf deines Bieres! Du lebst quasi meinen Traum und der Erfolg scheint dir Recht zu geben.
Zurück zum Thema:
Eine ordentliche Gärführung ist das Wichtigste beim brauen. Wer sich nicht an die vorgegeben Gärtemperaturen hält, der geht eben ein Risiko ein. Es kann am Ende auch schmecken. Aber mir wäre das Risiko bei soviel Arbeit einfach zu groß.