Hallo zusammen,
bei mir besteht Handlungsbedarf bevor mein Bier schelecht wird!!!
Was ich bisher gemacht habe:
1. Nachgärung im KEG (am Ende der NG: 1,5 bar bei rd. 20°C)
2. per GDA in Ziel-KEG umgedrückt (vorher in ein paar Flaschen umgedrückt, um GDA einzustellen)
3. nach einer Woche: Druckverlust im Ziel-KEG; nur noch 0,5 bar (ebenfalls bei rd. 20°C)
4. Nach Runterkühlen auf rd. 7°C kein Druck mehr auf dem Fass...
Es handelt sich um ein gestopftes Pale Ale in einem 30 Liter DIN-KEG mit Flachfittung. Bei "Kurze Frage, kurze Antwort" hat mir Gulp bereits gesagt, dass anscheinend am Fass etwas undicht sei und dass ich das mit dem Seifen-Test prüfen könne. Ich will das dann heute umdrücken in mein anderes DIN-KEG und da zwangskarbonisieren (schnelle Methode).
Könnt Ihr mir bitte kurz sagen, wie das geht?
Zapfkopf drauf, Bierhahn zu, CO2 anschließen und dann?
Muss ich den Zapfkopf irgendwie umbauen?
Ist es schlimm, wenn das neue Ziel-KEG 50 Liter fasst und nur 30 Liter drin sind?
Kein Druck mehr auf Fass - Zwangskarbonisieren?
Kein Druck mehr auf Fass - Zwangskarbonisieren?
Bis denne,
Pitt.
Pitt.
Re: Kein Druck mehr auf Fass - Zwangskarbonisieren?
Mit dem GDA in ein 30l DIN Keg gedrückt ?
Re: Kein Druck mehr auf Fass - Zwangskarbonisieren?
Stimmt natürlich nicht... In der Schnelle hab ich das durcheinander gebracht. Direkt vom Nachgär-KEG ins 30l DIN-KEG natürlich... Sorry für die Verwirrung.
Bis denne,
Pitt.
Pitt.
- Dyrdlingur
- Posting Freak
- Beiträge: 658
- Registriert: Sonntag 17. November 2013, 08:31
- Wohnort: Windorf LK Passau
Re: Kein Druck mehr auf Fass - Zwangskarbonisieren?
Etwas Geduld haben.Pman hat geschrieben:
Zapfkopf drauf, Bierhahn zu, CO2 anschließen und dann?
Nein.Pman hat geschrieben:
Muss ich den Zapfkopf irgendwie umbauen?
Nein, du brauchst dann halt etwas mehr CO2.Pman hat geschrieben:
Ist es schlimm, wenn das neue Ziel-KEG 50 Liter fasst und nur 30 Liter drin sind?
Viele Grüße
Klaus.
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10608
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Kein Druck mehr auf Fass - Zwangskarbonisieren?
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Kein Druck mehr auf Fass - Zwangskarbonisieren?
Okay, ich hatte zu den NC/CC-KEGS nur irgendwo gelesen, dass man dort über den Bierweg das CO2 reindrückt. Ich kann aber dann über die normale CO2-Leitung das CO2 reindrücken, ja? Da ich das Bier am Freitag brauche will ich die schnelle Methode verwenden (die mit dem Rollen).Dyrdlingur hat geschrieben:Nein.Pman hat geschrieben:
Muss ich den Zapfkopf irgendwie umbauen?
Bis denne,
Pitt.
Pitt.