Hallo zusammen,
Ich bin auf der Suche nach einem Einsteiger-Rezept für ein Bier welches zu deftigem/herzhaftem Essen passt!
Hat jemand Empfehlungen für mich?
Gruß OHill
Herzhaftes Obergäriges
Herzhaftes Obergäriges
Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 197
- Registriert: Montag 17. Februar 2014, 19:17
- Wohnort: Gütersloh
Re: Herzhaftes Obergäriges
Hallo OHill,
hier gibt es gute Anfänger Rezepte
Empfehlen kann ich von denen auf jeden Fall Michas OG Märzen, No. 11 und das Altdeutsche Helle. Ich habe alle bereits selbst gebraut, zu deftigem Essen passt natürlich besonders das Märzen.
Gruß Holger
hier gibt es gute Anfänger Rezepte
Empfehlen kann ich von denen auf jeden Fall Michas OG Märzen, No. 11 und das Altdeutsche Helle. Ich habe alle bereits selbst gebraut, zu deftigem Essen passt natürlich besonders das Märzen.
Gruß Holger
Re: Herzhaftes Obergäriges
Hallo Holger,
Die Anfängerrezepte kenne ich, danke für die Info!
Mir gehts eher darum, welches Rezept gut zu deftigem Essen passt.
Kannst du mir erklären, warum gerade das Märzen passt?
Gruß OHill
Die Anfängerrezepte kenne ich, danke für die Info!
Mir gehts eher darum, welches Rezept gut zu deftigem Essen passt.
Kannst du mir erklären, warum gerade das Märzen passt?
Gruß OHill
Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 197
- Registriert: Montag 17. Februar 2014, 19:17
- Wohnort: Gütersloh
Re: Herzhaftes Obergäriges
Hallo OHill,
ich finde es braucht eine Harmonie, d.h. zu deftigen Speisen braucht es ein deftiges Bier, damit Beides zur Geltung kommt bzw. nicht dominiert wird. Das Märzen finde ich herzhaft und vollmundig, also genau richtig zu entsprechendem Essen.
Hier gibt es noch einen Thread im alten Forum da findest Du vielleicht noch weitere Anregungen.
Gruß Holger
ich finde es braucht eine Harmonie, d.h. zu deftigen Speisen braucht es ein deftiges Bier, damit Beides zur Geltung kommt bzw. nicht dominiert wird. Das Märzen finde ich herzhaft und vollmundig, also genau richtig zu entsprechendem Essen.
Hier gibt es noch einen Thread im alten Forum da findest Du vielleicht noch weitere Anregungen.
Gruß Holger
Re: Herzhaftes Obergäriges
Ja genau so sehe ich das auch, sprich ich bin auf der Suche nach solch einem deftigen Bier.
Gibt es noch andere?
Gibt es noch andere?
Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
- Brewtotype
- Posting Klettermax
- Beiträge: 239
- Registriert: Donnerstag 17. September 2015, 22:50
- Wohnort: Olching
Re: Herzhaftes Obergäriges
In die Kategorie passen eigentlich alle etwas stärker eingebrauten und dunkleren Biertypen.
Also: Bock, Doppelbock, Münchner Dunkel, etc., auch ein IPA im East-Cost-Stil (IPA mit mehr Körper) passt dazu ist jedoch nicht jedermanns Sache.
Edit: Dir Biertypen als obergärige Variante
Also: Bock, Doppelbock, Münchner Dunkel, etc., auch ein IPA im East-Cost-Stil (IPA mit mehr Körper) passt dazu ist jedoch nicht jedermanns Sache.
Edit: Dir Biertypen als obergärige Variante
Gruß Daniel
Re: Herzhaftes Obergäriges
Ein herbes Altbier passt auch gut zu deftigen Speisen.
Probier mal den Schumacher Clone von Tauroplu.
Probier mal den Schumacher Clone von Tauroplu.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"