Silberfüchsen Rezept?
Silberfüchsen Rezept?
Ich war die Tage im Füchschen in Düsseldorf und habe neben dem hervorragenden Alt-Bier auch das Weizen mit dem Namen Silberfuchs probiert. Es war für mich recht untypisch für ein Weizen, was sicherlich nicht jedermanns Fall ist, mir aber sehr gut gefallen hat. Es hat einen süßlich-heftigen Geschmack, ist leicht sauer und schmeckte leicht würzig und rund. Banane und Zitrone sind dabei für mich, wenn überhaupt, sehr schwach ausgeprägt. Meine Frage ist: Wie braut man ein Weizen in diesem Stil? Als Brau-Anfänger bin ich für Tips, Rezepte und Links sehr dankbar.
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1255
- Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40
Re: Silberfüchsen Rezept?
Ich kenne das Bier nicht aber es hort sich wie das Ur Weizen von Bolten.
http://www.bolten-brauerei.de/BOLTENs-UrWeizen.htm
Es ist einfach ein Weizenbier mit der bolton Altbierhefe gebraut.
Schmeckt anders als man gewohnt ist aber trotzdem sehr lecker und erfrischend.
Mann muss halt kein Banane oder Nelken geschmack erwarten
http://www.bolten-brauerei.de/BOLTENs-UrWeizen.htm
Es ist einfach ein Weizenbier mit der bolton Altbierhefe gebraut.
Schmeckt anders als man gewohnt ist aber trotzdem sehr lecker und erfrischend.

Mann muss halt kein Banane oder Nelken geschmack erwarten

Re: Silberfüchsen Rezept?
Ich denke auch die nehmen ihre Altbierhefe dafür, vermutlich einfach wärmer vergoren als das Alt.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Silberfüchsen Rezept?
Vielen Dank für die Hinweise. Ich werde mal in diese Richtung experimentieren.