Malzkonditionierung und Porkert?

Alles zur Nutzung und Herstellung von Utensilien (Töpfe, Braupfannen, Heizgeräte etc.), die für das Brauen nützlich sind.
Antworten
christoph83
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 112
Registriert: Mittwoch 24. Dezember 2014, 17:18

Malzkonditionierung und Porkert?

#1

Beitrag von christoph83 »

Nachdem ich nun schön langsam meine Prozesse optimiere, frage ich mich nun, ob Malz konditionieren nur bei Walzenmahlwerken oder auch bei der guten alten Porkert was bringt - oder ob der radikal anderen Konstruktion vielleicht sogar Probleme machen kann? Gibt es dazu Erfahrungswerte? Die Suchfunktion hat mir leider nicht geholfen. Schon mal besten Dank!
Beware: Brews off-style!
Valjean
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 61
Registriert: Mittwoch 1. Oktober 2008, 21:25
Wohnort: Raesfeld

Re: Malzkonditionierung und Porkert?

#2

Beitrag von Valjean »

Moin!

hab ich mal gemacht, obs was gebracht hat kann ich nicht sagen. War auf jeden Fall machbar, das Reinigen der Porkert war naturgemäß aufwendiger. Ich habe es mit dem Konditionieren allerdings nicht übertrieben.

Bis dann
Robin
Antworten