mein Name ist Michael und ich hoffe, dass ich bald zu der Riege der glücklichen Heimbrauer zählen kann.
Ich habe mich schon ein wenig eingelesen, Bücher erworben (HomeBrewBeer von Greg Hughes, das ich wirklich nicht empfeheln kann und How to Brew von John J. Palmer, was eine wesentlich bessere Wahl ist, aber doch sehr unuebersichtlich in meinen Augen)
Ich bin hier auch zum Glueck auf
Brauanleitung.de
gestossen, was echt eine tolle Sache ist - Danke dafür.
Die Seite wird auf alle Fälle meine erste Brauvorlage.
Ich werde aber auf alle Fällle eine Jodprobe machen und ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung was ich zum desinfizieren nehmen soll.
Vielleicht kann mir da jemand einen Tip geben.
Gebraut wird wie in der Vorlage, vielleicht koennt Ihr bitte noch ueber meine geplannten Zutaten schauen und ggf. Verbesserungsvorschlaege machen.
Spring Pale Ale Malt
https://www.hopandgrape.co.uk/optic-pale-malt-uk.html
British Cara Malt
https://www.hopandgrape.co.uk/british-cara-malt.html
Cascade Malt
https://www.hopandgrape.co.uk/cascade-pellets.html
Safale S04
https://www.hopandgrape.co.uk/safale-s-04-yeast.html
Sollte ich mich entscheiden nur die Hälfte zu brauen, neheme ich die Hälfte aller Zutaten, alles andere wie Zeiten bleibt gleich - richtig?
Ach ja, ich werde den Severin 29l Kocher und einen Gäreimer mit MattMill Eimer und Blech.
Den Severin werde ich überbrücken, nur nicht ganz so toll
https://blog.flo.cx/2012/10/maischebott ... nt-page-1/
So, freue mich schon auf ein neues und aufregendes Hobby, dass ich bis jetzt nur von einer Seite kenne
Cheers
Michael
