Holledauer hat einigen im Forum eine Hopfenmischung aus seinen Lieblingssorten zur Verfügung gestellt (viewtopic.php?f=6&t=5486&view=unread#unread) mit der Bitte diese zu testen.
Daher dachte ich, man könnte für die gebrauten Biere ein eigenes Thema aufmachen, quasi als Feedback für Holledauer.
Da mein Braukollege und ich gerne Pils trinken, haben wir uns entschlossen ein Pils oder was ähnliches zu brauen. Es wurde dann ein "Rils" (rötliches Bier Pilsner Brauart). Gebraut wurde mit einem BM 20.
Malz:
3 kg Pilsner Malz
2 kg Best RedX
Rasten:
Einmaischen bei 50 °C
1. Rast bei 64°C für 45 min
2. Rast bei 72°C für 25 min
3. Rast bei 76°C für 15 min
Läutern bei 78°C
Die Kochzeit betrug 80 min, Hopfengaben sollten nach 15 min und nach 70 min erfolgen, durch eine kleine Unachtsamkeit meinerseits gabs dann eine Hopfengabe nach 15 min Kochzeit. Ich war abgelenkt vom wunderbaren Geruch der Geheimmischung

Angestellt wurde dann bei 13°C mit der S23.
Gerochen hats wirklich klasse beim Hopfenkochen. Bin gespannt wie das fertige Bier wird. Dazu gibts dann natürlich auch ein Bericht.
Vielen Dank nochmals für die Hopfenmischung.
Gruß,
Fred