Um dieses Bier geht es: http://maiselandfriends.com/biere/signa ... arian-ale/
Stammwürze: 16,7 °P
Alkoholgehalt: 7,1 % vol
Bittereinheiten: 30 IBU
Gärung: Obergärig
Zutaten: Wasser, Weizen– und Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Hopfenarten: Hallertauer Aroma- und Bitterhopfen, Australischer Aromahopfen
Malzarten: Feinste Auslese aus Weizen-, Gersten- und Spezialmalzen
Hefearten: Einzigartige, obergärige Maisel’s Weisse Hefe aus eigener Reinzucht
Ich habe das BA das letzte Mal vor einem halben Jahr getrunken, das einzige an was ich mich geschmacklich noch erinnern kann, war eine schöne Fruchtigkeit mit ausgeprägter Chassisnote, leichte Karamellaromen, das ganze nicht zu malzig, nicht zu schwer, recht cremig, nicht zu spritzig.
Vom Malz her vermute ich neben Weizenmalz ein wenig Pilsener und Wiener, an Caramalzen wirds schwierig - vielleicht CaraHell oder sogar CaraWheat? Beim Hopfen bin ich sehr unschlüssig, mir ist kein deutscher / australischer Aromahopfen bekannt, der solche starken Chassisnoten macht. Laut Hopfen der Welt vefügt der Taurus über Chassisnoten, glaube ich aber irgendwie nicht dran.
Hefe ist das nächste Thema, in meiner Erinnerung waren die tpischen Weizenhefearomen nicht übermäßig stark ausgeprägt.