wir haben uns an dem Stout Rezept von MaischeMalzundMehr versucht:
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... rtype=DESC
Herausgekommen ist diese kleine Video:
https://www.youtube.com/watch?v=1_HthMBoLzc
Es gärt jetzt schon seit 1 Woche und wir sind gespannt ob es so cremig und lecker wird wie beschrieben!

Enjoy!
Hier ein paar Impressionen des Brautages:
Gemaischt wurde mit dem Edelstahlkocher von proficcok. Der zeigte allerdings häufig eine falsche Temperatur an, was die ganze Sache schwieriger machte. Zusätzlich hatten wir noch einen EInkocher mit Steuerung für die Nachgüsse und einen zum Kochen. Das Einmaischen geschah mit recht wenig Wasser: 11 Liter Zur zweiten Rast kamen dann erst das Sauermalz und zur letzten Hälfte der Rast die Röstgerste. Riecht immer wieder schön! Jodprobe okay: Läutern. Es lief nach 5 Biergläsern klar. Endlich Hopfenkochen. Jetzt nur noch 100 Minuten ;-) Insgesamt sinds mit Strecken ungefähr 21 Liter geworden.