Aus diesem Grund hab ich intensiv vorher im alten und neuen Forum recherchiert.afri hat geschrieben:Mit Verlaub, das ist so vieeel zu hoch angesetzt für nur 22l Bier. Das schmeckt nach allem, nur nicht nach Bier.MainzerBrauer hat geschrieben:kann so empfohlen werden.
Beim Sud 22 L die letzten 20 Minuten mitkochen:
- Orangeat 2 Packungen
- 160 g Anis (grob)
- 50 g Koriander (grob)
- 2 EL Piment (grob)
- 4 Stangen Zimt
- 7.5 g Kadamon (gerieben)
1 Tl
Achim
Ergebnis: offen...grosse Meinungsunterschiede bis hin zu Faktor 10.
Meine Meinung ist, ohne Erfahrung ersteinmal Vorsicht geboten. Selbst meine, von mir gewählte, geringe Gewürzmenge scheint, zumindest für meinen Geschmack hinreichend genug.
So würde ich jedem raten der zu Weihnachten es mal mit Gewürzen im Bier versuchen möchte zumindest zu beginnen und ein anderes mal dann nach Gusto selbst zu dosieren.
Für mich soll noch immer der Biergeschmack im Vordergrund bleiben...
Aber, klar...jedem das seine

Gruss Ralf