ich wollte mich mal an ein Himbeer Lambic wagen. Brauen möchte ich in einem BM10 und kein Turbid Mash Verfahren einsetzen. Es ist der erste Versuch und danach kann ich dann mal sehen. Versuch macht ja kluch

Hier mein Rezept. Über Anregungen freue ich mich...
Himbeer Lambic (ca. 11 Liter)
Malz
1,6 kg Pilsener Malz
0,5 kg Weizenmalz
0,5 kg Weizenflocken (vorverkleistert)
Hopfen
Alter Hopfen (ggf. bei 80°C im Backofen künstlich altern lassen)
Sonstiges
1kg gefrorene Himbeeren
Maischprogramm
Einmaischen bei 66°C und 60 Minuten Rast
Rast bei 78°C für 10 Minuten
Abmaischen und abläutern mit 88°C heißem Wasser
Würze für 120 Minuten kochen lassen (mit kochendem Wasser immer wieder auffüllen, so dass 12 Liter im BM sind)
Hopfenkochen für 60 Minuten, mit altem Hopfen, so dass ein IBU von ca. 8 erreicht wird
Nach dem Kochen in einen Gärbehälter abfüllen und über Nacht abkühlen lassen.
Gärung
Am nächsten Tag, wenn die Würze auf 20°C abgekühlt ist, Danstar Nottingham hinzugeben und abwarten bis Hauptgärung durch ist.
Nach der Hauptgärung die Himbeeren und den Inhalt einer Packung Wyeast 3278 (Belgian Lambic Blend) in einem anderen Gärbehälter geben und das Jungbier darauf schlauchen.
Jetzt lange warten (mind. 6 Monate) und abwarten