BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.00

Hier kommt alles rein, was woanders keinen Platz hat.
Antworten
Brewicus
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 13
Registriert: Samstag 7. November 2015, 13:00

BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.00

#1

Beitrag von Brewicus »

Für alle diejenigen, die es interessiert: Das Bayerische Fernsehen zeigt am morgigen Sonntag um 19.00 Uhr im Rahmen der Serie "Unter Unserem Himmel" eine Dokumentation zum Thema "Vom Maischen und Läutern – Braugasthäuser in Oberfranken". Könnte ganz interessant sein, die Dokumentationen sind meist recht gut gemacht.
Benutzeravatar
Scarabeo
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 328
Registriert: Donnerstag 30. Juli 2015, 09:47
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

#2

Beitrag von Scarabeo »

Schaun wir mal! ;o))
Scarabeo
der im wahren Leben Norbert gerufen wird.
Benutzeravatar
SaBe
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 295
Registriert: Donnerstag 4. Juni 2015, 17:55
Wohnort: Weßling

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

#3

Beitrag von SaBe »

Ja, ist notiert, danke für den Hinweis! :Smile
"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken!" (Martin Luther)
Benutzeravatar
tommes
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 755
Registriert: Montag 24. August 2015, 18:18
Wohnort: Grevenbroich

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

#4

Beitrag von tommes »

Danke für den Tipp- schaue ich mir an.
Benutzeravatar
Ruthard
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 7611
Registriert: Sonntag 26. Februar 2012, 21:07
Wohnort: 1443 Wine Country Drive 2335 Rothbury Australia
Kontaktdaten:

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

#5

Beitrag von Ruthard »

jetzt in der Mediathek:

http://www.br.de/mediathek/video/sendun ... n-100.html

Cheers, Ruthard
Wir könnten viel, wenn wir zusammenstünden (F.Schiller in Wilhelm Tell)
fg100
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1864
Registriert: Sonntag 5. August 2012, 00:05

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

#6

Beitrag von fg100 »

Danke Ruthard für den Link. Hätte ich sonst glatt übersehen.

Und ich war noch nie beim Krug. Wird höchste Zeit mal die paar km zu fahren (ähm, fahren lassen).
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9926
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

#7

Beitrag von Alt-Phex »

Schöne Doku. Sympathische Menschen mit viel Herzblut für ihr Bier.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10608
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

#8

Beitrag von gulp »

fg100 hat geschrieben:Danke Ruthard für den Link. Hätte ich sonst glatt übersehen.

Und ich war noch nie beim Krug. Wird höchste Zeit mal die paar km zu fahren (ähm, fahren lassen).
Da sollten wir uns mal Sonntags zum Essen treffen.

Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Benutzeravatar
alias2222
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 370
Registriert: Donnerstag 22. Januar 2015, 18:46
Wohnort: Esslingen

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

#9

Beitrag von alias2222 »

Danke
War ein toller Bericht.
"Wenn ich Bier so in die Sonne halte, sieht es aus wie Flüssiges Gold"

Brauerei Schwanen in Esslingen - Brauerei
BeerKitchenGuerillas - Kulinarischer Bier Blog
Homepage - Kesselbrauer Stuttgart e.V. - Der Stuttgarter Hobbybrauverein
fg100
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1864
Registriert: Sonntag 5. August 2012, 00:05

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

#10

Beitrag von fg100 »

gulp hat geschrieben:
fg100 hat geschrieben:Danke Ruthard für den Link. Hätte ich sonst glatt übersehen.

Und ich war noch nie beim Krug. Wird höchste Zeit mal die paar km zu fahren (ähm, fahren lassen).
Da sollten wir uns mal Sonntags zum Essen treffen.

Gruß
Peter
Aber nicht die nächsten paar Wochen. Nach dem Bericht ist da vermutlich jetzt erst mal einiges los. Aber ggf. wäre ja auch mal unter der Woch eine Gelegenheit.
Franz
Benutzeravatar
afri
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 6029
Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

#11

Beitrag von afri »

Mir hat's auch gefallen, danke für den Link.

Interessant fand ich: die Hopfenpellets sollen das Überkochen verhindern. Bislang habe ich immer das dickste vom Schaum vor dem Kochen abgehoben, um ein Überkochen zu verhindern. Kann ich mir ja jetzt sparen. :-)

Im Ernst, Überkochen ist schon richtig Sauerei, ich koche "oben" und "unten" in zwei Töpfen, da renne ich andauernd hin und her. Und ein einziges Mal hatte ich Sauerei, komischerweise im Topf, in welchem der Hopfen war... Aber das gehört natürlich nicht hierher.
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Benutzeravatar
Kurt
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 4470
Registriert: Dienstag 2. September 2003, 18:36
Wohnort: Ulm

Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.

#12

Beitrag von Kurt »

Danke für den Tipp - wirklich sehr sehenswert!
Antworten