BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.00
BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.00
Für alle diejenigen, die es interessiert: Das Bayerische Fernsehen zeigt am morgigen Sonntag um 19.00 Uhr im Rahmen der Serie "Unter Unserem Himmel" eine Dokumentation zum Thema "Vom Maischen und Läutern – Braugasthäuser in Oberfranken". Könnte ganz interessant sein, die Dokumentationen sind meist recht gut gemacht.
- Scarabeo
- Posting Senior
- Beiträge: 328
- Registriert: Donnerstag 30. Juli 2015, 09:47
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.
Schaun wir mal! ;o))
Scarabeo
der im wahren Leben Norbert gerufen wird.
der im wahren Leben Norbert gerufen wird.
Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.
Ja, ist notiert, danke für den Hinweis! 

"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken!" (Martin Luther)
Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.
Danke für den Tipp- schaue ich mir an.
- Ruthard
- Posting Freak
- Beiträge: 7611
- Registriert: Sonntag 26. Februar 2012, 21:07
- Wohnort: 1443 Wine Country Drive 2335 Rothbury Australia
- Kontaktdaten:
Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.
Wir könnten viel, wenn wir zusammenstünden (F.Schiller in Wilhelm Tell)
Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.
Danke Ruthard für den Link. Hätte ich sonst glatt übersehen.
Und ich war noch nie beim Krug. Wird höchste Zeit mal die paar km zu fahren (ähm, fahren lassen).
Und ich war noch nie beim Krug. Wird höchste Zeit mal die paar km zu fahren (ähm, fahren lassen).
Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.
Schöne Doku. Sympathische Menschen mit viel Herzblut für ihr Bier.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10608
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.
Da sollten wir uns mal Sonntags zum Essen treffen.fg100 hat geschrieben:Danke Ruthard für den Link. Hätte ich sonst glatt übersehen.
Und ich war noch nie beim Krug. Wird höchste Zeit mal die paar km zu fahren (ähm, fahren lassen).
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- alias2222
- Posting Senior
- Beiträge: 370
- Registriert: Donnerstag 22. Januar 2015, 18:46
- Wohnort: Esslingen
Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.
Danke
War ein toller Bericht.
War ein toller Bericht.
"Wenn ich Bier so in die Sonne halte, sieht es aus wie Flüssiges Gold"
Brauerei Schwanen in Esslingen - Brauerei
BeerKitchenGuerillas - Kulinarischer Bier Blog
Homepage - Kesselbrauer Stuttgart e.V. - Der Stuttgarter Hobbybrauverein
Brauerei Schwanen in Esslingen - Brauerei
BeerKitchenGuerillas - Kulinarischer Bier Blog
Homepage - Kesselbrauer Stuttgart e.V. - Der Stuttgarter Hobbybrauverein
Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.
Aber nicht die nächsten paar Wochen. Nach dem Bericht ist da vermutlich jetzt erst mal einiges los. Aber ggf. wäre ja auch mal unter der Woch eine Gelegenheit.gulp hat geschrieben:Da sollten wir uns mal Sonntags zum Essen treffen.fg100 hat geschrieben:Danke Ruthard für den Link. Hätte ich sonst glatt übersehen.
Und ich war noch nie beim Krug. Wird höchste Zeit mal die paar km zu fahren (ähm, fahren lassen).
Gruß
Peter
Franz
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 6029
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.
Mir hat's auch gefallen, danke für den Link.
Interessant fand ich: die Hopfenpellets sollen das Überkochen verhindern. Bislang habe ich immer das dickste vom Schaum vor dem Kochen abgehoben, um ein Überkochen zu verhindern. Kann ich mir ja jetzt sparen. :-)
Im Ernst, Überkochen ist schon richtig Sauerei, ich koche "oben" und "unten" in zwei Töpfen, da renne ich andauernd hin und her. Und ein einziges Mal hatte ich Sauerei, komischerweise im Topf, in welchem der Hopfen war... Aber das gehört natürlich nicht hierher.
Achim
Interessant fand ich: die Hopfenpellets sollen das Überkochen verhindern. Bislang habe ich immer das dickste vom Schaum vor dem Kochen abgehoben, um ein Überkochen zu verhindern. Kann ich mir ja jetzt sparen. :-)
Im Ernst, Überkochen ist schon richtig Sauerei, ich koche "oben" und "unten" in zwei Töpfen, da renne ich andauernd hin und her. Und ein einziges Mal hatte ich Sauerei, komischerweise im Topf, in welchem der Hopfen war... Aber das gehört natürlich nicht hierher.
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Re: BR Dokumentation "Vom Maischen und Läutern" Sonntag 19.
Danke für den Tipp - wirklich sehr sehenswert!