Mandarin Weizen im bm 50l
Mandarin Weizen im bm 50l
Schüttung 6kg Wiener Malz
6kg weizenmalz
1kg Cara hell
Wird mein erstes Weizen, brauche Hilfe bei rasten und wie viel Mandarin Bavaria sollte ich nehmen? Hab 350gramm da.
Gärtemperatur ?
Stammwürze peil ich mal 13,5% an.
Danke schon mal für die Hilfe.
6kg weizenmalz
1kg Cara hell
Wird mein erstes Weizen, brauche Hilfe bei rasten und wie viel Mandarin Bavaria sollte ich nehmen? Hab 350gramm da.
Gärtemperatur ?
Stammwürze peil ich mal 13,5% an.
Danke schon mal für die Hilfe.
Re: Mandarin Weizen im bm 50l
Wills schön fruchtig, also ordentlich Mandarin Aroma + schön süffig.
- Ruthard
- Posting Freak
- Beiträge: 7611
- Registriert: Sonntag 26. Februar 2012, 21:07
- Wohnort: 1443 Wine Country Drive 2335 Rothbury Australia
- Kontaktdaten:
Re: Mandarin Weizen im bm 50l
Wenn vom Mandarinenaroma was rüberkommen soll, muss möglichst viel von dem Hopfen in den Whirlpool.
Ebenso brauchst du eine Hefe, die keine Eigenaromen erzeugt. Die klassischen Weizenhefen kannst du hier vergessen, Banane und Nelke sind der Mandarine Tod.
Geeignet ist hier zum Beispiel die Brewferm Blanche oder die Fermentis WB06.
Cheers, Ruthard
Ebenso brauchst du eine Hefe, die keine Eigenaromen erzeugt. Die klassischen Weizenhefen kannst du hier vergessen, Banane und Nelke sind der Mandarine Tod.
Geeignet ist hier zum Beispiel die Brewferm Blanche oder die Fermentis WB06.
Cheers, Ruthard
Wir könnten viel, wenn wir zusammenstünden (F.Schiller in Wilhelm Tell)
Re: Mandarin Weizen im bm 50l
Quasi Mandarin zum bittern auf 20ibu und denn kompletten Rest von den 350g in Whirlpool ? Temperatur zum vergären? Gibt's da ne neutrale Gradzahl wb06 hab ich da
Re: Mandarin Weizen im bm 50l
Frage wenn ich meine 50l Weizen mit 300g Mandarin Bavaria und 100g citra stopf, überlagert citra alles oder könnte das harmonisch werden?
Re: Mandarin Weizen im bm 50l
ich schätze der Citra fährt den Mandarina
glatt über den Haufen...
Gruß
Al
glatt über den Haufen...
Gruß
Al

- holledauer
- Posting Freak
- Beiträge: 2432
- Registriert: Montag 11. März 2013, 07:07
Re: Mandarin Weizen im bm 50l
Das unterschreib ich so.Hahngold hat geschrieben:ich schätze der Citra fährt den Mandarina
glatt über den Haufen...
Gruß
Al
Citra macht alles platt

Gruß Martin aus der Hallertau
+++++++++++++
Meine Vorstellung:
---klick---
Hopfen-Online-Shop und eine kleine Auswahl von Hefen + Zubehör
:
www.hopfenhandel-resch.de
+++++++++++++
Meine Vorstellung:
---klick---
Hopfen-Online-Shop und eine kleine Auswahl von Hefen + Zubehör

www.hopfenhandel-resch.de
Re: Mandarin Weizen im bm 50l
Joa, wenn Citra dann muss für Mandarina Bavaria Amarillo rein, sonst schmeckts nur noch nach Seife. Bezüglich der Hefe ist das so eine Sache - je weniger Weizenhefegeschmack, desto mehr geht das ganze Richtung Weizen Pale Ale - dann lieber gleich ne US-05 nehmen.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
Re: Mandarin Weizen im bm 50l
Fruchtig durch stopfen oder typisches Weißbier fruchtig??
Re: Mandarin Weizen im bm 50l
Stopfen fruchtig. 100g simcoe 100g Cascade 100g Perle 350g Mandarin Bavaria 250g Smaragd 100g citra. Liebe das Tap 5. hab wb06 Hefe da .