Dann werde ich den ersten Sud wagen.
Geplant habe ich zuerst ein Obergäriges & sobald das abgefüllt ist ein Pils.
So habe ich hoffentlich über die Weihnachtsfeiertage meine ersten Flaschen trinkbares Bier.
Als Rohstoffe habe ich bereits:
PilsnerMalz
CaraHell
Citra
Hallertauer Tradition
Simcoe
Danstar Nottingham Ale
Saflager W34/70
Könnte mein obergäriges Rezept etwa so aussehen:
Hauptguß 25l
Nachguß 20l
5,7kg Pilsener
300g CaraHell
Einmaischen bei 60°C
1.Rast bei 57°C für 10 min
2.Rast bei 63°C für 60 min
3.Rast bei 72°C für 10 min
Abmaischen bei 78°C
Würzekochzeit: 70 min
Hallertauer Tr. 3,8% 50g
Hallertauer Tr. 3,8% 50g 60min
Simcoe 12,7% 14g 5min
Bin für jede Art von Verbesserungsvorschlägen offen! Bin wie gesagt Neuling, habe schon viele Rezepte durchgelesen.
Bevor es ernst wird warte ich aber noch auf das 'okay' von Euch Profis!
Was wäre eigentlich das Ergebnis von diesem Rezept? Bier hoffentlich, aber welche Kategorie?
Vielen Dank
Mathias

- Ein(2)kocher (Proficook mit L.Hexe zum Maischen, Biggie zum Kochen)
- Rührwerk Mattmill
- Polsinelli 50l