Fermentis Safbrew BE-256

Antworten
Benutzeravatar
aegir
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2861
Registriert: Dienstag 8. Februar 2011, 16:07

Fermentis Safbrew BE-256

#1

Beitrag von aegir »

Diese Hefe soll für belgische Starkbiere sein und ich plane die auf ein Dubbel loszulassen.Hat die schon jemand benützt und kann mir was zu Geschmacksprofil und Vergärgrad sagen?

Gruß Hotte
Benutzeravatar
ggansde
Moderator
Moderator
Beiträge: 8251
Registriert: Mittwoch 9. November 2005, 16:25
Wohnort: Rodgau

Re: Fermentis Safbrew BE-256

#2

Beitrag von ggansde »

Moin,
ist das eigentlich die Safbrew Abbey?
VG, Markus
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Benutzeravatar
Ladeberger
Moderator
Moderator
Beiträge: 7344
Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29

Re: Fermentis Safbrew BE-256

#3

Beitrag von Ladeberger »

Ja, es scheint als ob sie einfach umbenannt wurde. Vielleicht um im Zuge ihres im September erneuerten Corporate Designs alle Hefen einheitlich mit einem Buchstaben/Zahlencode zu versehen? Da war die Abbaye bisher der Ausreißer.

Gruß
Andy
Benutzeravatar
ggansde
Moderator
Moderator
Beiträge: 8251
Registriert: Mittwoch 9. November 2005, 16:25
Wohnort: Rodgau

Re: Fermentis Safbrew BE-256

#4

Beitrag von ggansde »

Moin,
ich habe gerade geschlaucht. Ein belgisches Trippel mit dieser Hefe. StW. war 18.5 °P davon 12.5 aus der Schüttung und der Rest aus Zucker. Der SVG lag bei 88 %. Die Gärung war innerhalb von 5 Tagen bei 17 °C durch. Die Hefe schwefelt wie die Pest und hinterlässt ein sehr trübes Jungbier. Nach der Lagerung für 2 Tage bei 1 °C hat sich die Hefe aber gut abgesetzt. Über den letztlichen Geschmack lässt sich jetzt natürlich noch nichts sagen.
VG, Markus
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10607
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Fermentis Safbrew BE-256

#5

Beitrag von gulp »

Schau mal hier:

Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Benutzeravatar
aegir
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2861
Registriert: Dienstag 8. Februar 2011, 16:07

Re: Fermentis Safbrew BE-256

#6

Beitrag von aegir »

Dann hast du einen EVG von 82,2% nur aus der Schüttung. Das wär noch OK. Bitte berichte wenn du einen Probeschluck nimmst.
Ich werde meinen Sud aufteilen und die andere Hälfte mit der WLP545 vergären.
Antworten