Frage nach Rezeptideen für vorgegebene Zutaten

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
Benutzeravatar
ggansde
Moderator
Moderator
Beiträge: 8251
Registriert: Mittwoch 9. November 2005, 16:25
Wohnort: Rodgau

Frage nach Rezeptideen für vorgegebene Zutaten

#1

Beitrag von ggansde »

Moin,
ich möchte einsetzen:
Cascade-Hopfen
Malzwerkstatt Maitre Brasseur
Was ließe sich damit bewerkstelligen? Eigentlich möchte ich in Richtung Weizen oder Weizenbock.
VG, Markus
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10607
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Frage nach Rezeptideen für vorgegebene Zutaten

#2

Beitrag von gulp »

Weizen mit der Maitre? Markus, spontan fällt mir dazu ein Belgian Style IPA ein, mit 35 - 40 IBU.

Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Captain Brewley
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 938
Registriert: Samstag 6. April 2013, 09:23

Re: Frage nach Rezeptideen für vorgegebene Zutaten

#3

Beitrag von Captain Brewley »

Mit der Maitre Brasseur hab ich ein gestopftes Weizen mit Nelson Sauvin gemacht, das sehr gut angekommen ist. Kann ich mir aber auch mit Cascade vorstellen.

Gunter
Antworten