
Ich habe das SNPA von Amihopfen gebraut und mit der beiliegenden US-05 vergoren.
Aus Zeitmangel zum Abfüllen war es 12 Tage im Gärbottich. Die US-05 hat sich dabei
sehr kompakt am Boden abgesetzt.
Das Pale Ale steht jetzt seit 2 Wochen rum und kommt gerade mal auf 1 Bar, das verwundert
mich jetzt etwas. Druck steigt, wenn auch sehr langsam. So komme ich dann auf 4 Wochen
für die Nachgärung - Ist das Normal, liegt das an der Hefe ?
Raumtemperatur ist 18-20°C
Zum abfüllen habe ich umgeschlaucht und mit dem HuM Dreieck den Zucker zugegeben.
Was dann auch den gewünschten 5g/l entspricht. Passte bisher jedenfalls perfekt.
Die Biere davor habe ich mit der Brewferm Top vergoren, das erste mal ohne Manometer
einfach nach einer Woche in die Kühlung, passte. Nächster Sud mit Flaschenmanometer
bin ich in einer Woche auf die angepeilten 2 Bar druck gekommen, passte also auch.