Welches Bier in Bourbonfass?
- Maex
- Posting Senior
- Beiträge: 461
- Registriert: Samstag 30. März 2013, 18:49
- Wohnort: Marktheidenfeld am Main
- Kontaktdaten:
Welches Bier in Bourbonfass?
Hallo Kollegen!
Nachdem ich mir ein 50l Fass gekauft habe, in dem Bourbon gelagert wurde und das innen stark getoastet ist, steht nun die Frage, welches Bier gut passen würde. Welche Vorschläge habt Ihr?
Nachdem ich mir ein 50l Fass gekauft habe, in dem Bourbon gelagert wurde und das innen stark getoastet ist, steht nun die Frage, welches Bier gut passen würde. Welche Vorschläge habt Ihr?
Re: Welches Bier in Bourbonfass?
Eindeutig ein Bock.
Re: Welches Bier in Bourbonfass?
Imperial Stout
-
- Posting Junior
- Beiträge: 85
- Registriert: Donnerstag 9. Oktober 2014, 19:58
- Wohnort: Nürnberg
Re: Welches Bier in Bourbonfass?
Imperial Stout +1
-
- Posting Freak
- Beiträge: 682
- Registriert: Montag 13. Januar 2014, 18:56
- Wohnort: Mittelhessen
- Kontaktdaten:
Re: Welches Bier in Bourbonfass?
Ein Imperial stout mit schönen 10-12% Alk würde ich mir auch gut vorstellen können. Werde wohl kommendes Jahr mit diversen Rezepten und Chips experimentieren, da meine Anlage mit 20 Litern zu klein ist und so ein Fass sich wohl erst ab 50 l lohnt
Bring more funk in your beer!
Brewing with Lacto and Brett.
Brewing with Lacto and Brett.
Re: Welches Bier in Bourbonfass?
Imperial Stout oder Barley wine.
Re: Welches Bier in Bourbonfass?
Moinsen,
Hast du dich fuer ein Bier entschieden? Ich wuerde auch sagen Bock, Zumindest das Burbon Barrel Bock von Welde ist einfach megasteil, auch wenn es ein Blend ist und die Rum-Aromen die dominanten sind.
Ich will mir auch ein Fass zulegen. Ist dein Fas im original ein 50l Burbonfass gewesen? Was hat es gekostet?
Meister Eder baut ja neue Faesser aus alten Dauben.
Da kostet das 20l Fass aus alten Burbon Dauben 250€. Ne Menge Holz.
Hast Du den ersten Süd schon durch? Wie lange hast du es gelagert?
Arbeitest du aktiv gegen das Sauer werden des Bieres an?
Gruss Marcus
Hast du dich fuer ein Bier entschieden? Ich wuerde auch sagen Bock, Zumindest das Burbon Barrel Bock von Welde ist einfach megasteil, auch wenn es ein Blend ist und die Rum-Aromen die dominanten sind.
Ich will mir auch ein Fass zulegen. Ist dein Fas im original ein 50l Burbonfass gewesen? Was hat es gekostet?
Meister Eder baut ja neue Faesser aus alten Dauben.
Da kostet das 20l Fass aus alten Burbon Dauben 250€. Ne Menge Holz.
Hast Du den ersten Süd schon durch? Wie lange hast du es gelagert?
Arbeitest du aktiv gegen das Sauer werden des Bieres an?
Gruss Marcus
Re: Welches Bier in Bourbonfass?
+1 für das Welde Bourbon Barrel Bock. Find ich auch sehr lecker... die süßen würzigen Vanillenoten aus dem Fass fügen sich da wunderbar ein.McFly hat geschrieben:Moinsen,
Hast du dich fuer ein Bier entschieden? Ich wuerde auch sagen Bock, Zumindest das Burbon Barrel Bock von Welde ist einfach megasteil...
Würde ich auch gerne mal so etwas in der Art brauen. Da ich aber auch in der 20l - Einkocherklasse starte, ist so ein Fass für meine Verhältnisse nicht sinnvoll.
Würde auch mich interessieren, ob Du ein Bier gebraut hast und ob es was geworden ist. Hat irgend jemand Erfahrung mit Holzchips im Bier (gerade Holzchips in Richtung Whiskey)?