Hallo aus dem Tal der Frohen

Hier können sich neue Mitglieder vorstellen
Antworten
Loumarin
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Donnerstag 15. Oktober 2015, 20:25

Hallo aus dem Tal der Frohen

#1

Beitrag von Loumarin »

Hallo zusammen,

bisher habe ich nur passiv mitgelesen möchte nun aber doch gerne selber mal einsteigen. Wir backen selber Brot im 1,5 T alten Backofen, haben Hühner und Ziegen für Käse. Wir leben zwischen Neckar und Rems im Schurrwald also eher im klassichen Weinbaugebiet. Da mit aber das Geld für einen Weinberg fehlt ;-) fangen wir mit Bier an.

Gruß

Wolfgang
Benutzeravatar
LupusLupulus
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 252
Registriert: Dienstag 8. September 2015, 23:24

Re: Hallo aus dem Tal der Frohen

#2

Beitrag von LupusLupulus »

Hallo Wolfgang,

willkommen im Forum.

Viele Grüße von der anderen Seite des Ncckartals (Filder) :Greets

Der Flo
www.kesselbrauer.de - der Stuttgarter Hobbybrauerverein

2. Stuttgarter Brauschau am 9. Mai 2026: brauschau.kesselbrauer.de
Benutzeravatar
Bodo
Administrator
Administrator
Beiträge: 3377
Registriert: Mittwoch 21. Dezember 2005, 08:20
Kontaktdaten:

Re: Hallo aus dem Tal der Frohen

#3

Beitrag von Bodo »

Hey Wolfgang,
auch wenn ich keine Ahnung habe wo der Schurrwald liegt oder wie man aus Hühnern Käse macht :Wink , wünsche ich Dir gutes gelingen bei unserem tollen Hobby :Greets
Nüchtern betrachtet ist besoffen besser

Meine Braukurse
Ulrich
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1744
Registriert: Freitag 12. Dezember 2014, 21:59
Wohnort: 84072, Au in der Hallertau

Re: Hallo aus dem Tal der Frohen

#4

Beitrag von Ulrich »

Servus Wolfgang,
den "Weinberg" mußt Du im endeffekt ja trotzdem kaufen, für den Hopfenanbau! :Wink
viel Spass und Erfolg mit Deinem neuem Hobby.
Benutzeravatar
omitz
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 860
Registriert: Dienstag 3. Juli 2012, 17:02
Wohnort: LEV
Kontaktdaten:

Re: Hallo aus dem Tal der Frohen

#5

Beitrag von omitz »

Loumarin hat geschrieben:Hallo zusammen,

bisher habe ich nur passiv mitgelesen möchte nun aber doch gerne selber mal einsteigen. Wir backen selber Brot im 1,5 T alten Backofen, haben Hühner und Ziegen für Käse. Wir leben zwischen Neckar und Rems im Schurrwald also eher im klassichen Weinbaugebiet. Da mit aber das Geld für einen Weinberg fehlt ;-) fangen wir mit Bier an.

Gruß

Wolfgang
Klingt so, als hätte die Priorität aktuell eher beim Essen gelegen! :thumbsup
Aber der Mensch muss auch was trinken! :Bigsmile
Gut Sud!
Brauanleitung für Anfänger: Neue Version 0.7 ist da!
Download: www.brauanleitung.de
Like: facebook.com/brauanleitung
Follow: @brauanleitung
Antworten