Bayrisch Dunkel, fast ein Desaster

Bitte beschränkt Euch auf das Wesentliche, die Bilder. Nach Möglichkeit langatmige oder ausführliche Textpassagen vermeiden. In der Kürze liegt die Würze.
Antworten
Benutzeravatar
Homer
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 59
Registriert: Donnerstag 12. März 2015, 18:26
Wohnort: Tettau

Bayrisch Dunkel, fast ein Desaster

#1

Beitrag von Homer »

Hallo Leute,

heute stelle ich ein paar Bilder meines 5. Sudes ein, der fast geflopt ist.
Geplant war das bereits gepostete Rezept viewtopic.php?f=17&t=6037&view=unread#unread
Letztendlich endete es dann bei einer 67°C Kombirast, da ich irgendwie eine Einmaischtemperatur von ca. 80°C erwischt habe :Mad2
Mit Hilfe aus dem Forum und durch Zugabe von kaltem Wasser habe ich bis auf 65°C runtergekühlt und dann eine Kombirast gefahren.
Mitlerweile gären ca. 23 Liter mit einer STW von 15°P bei 10°C vor sich hin.

Prost ! :Drink
Dateianhänge
Kombirast bei 67°C
Kombirast bei 67°C
trüber Vorlauf
trüber Vorlauf
jetzt wirds klar
jetzt wirds klar
gleich kommt der Nachguss
gleich kommt der Nachguss
Pfanne voll, nochmal spindeln vor dem Kochen, dann aufheizen.
Pfanne voll, nochmal spindeln vor dem Kochen, dann aufheizen.
gleich kommt der erste Hopfen dazu
gleich kommt der erste Hopfen dazu
bereit zum Hopfenseihen
bereit zum Hopfenseihen
Trubkegel
Trubkegel
beim Gären
beim Gären
Antworten