Röstgerste - Weizenröstmalz

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OS-Schlingel
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Röstgerste - Weizenröstmalz

#1

Beitrag von OS-Schlingel »

Hallo zusammen,

am Wochenende soll ein Häppchen Alt gebraut werden nach Hanghofer.
Das Rezept gibt Weizenröstmalz vor, Röstgerste ist vorhanden... gibt's Differenzen im Geschmack oder Eigenschaften?

Gruß Stephen

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Ladeberger
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Re: Röstgerste - Weizenröstmalz

#2

Beitrag von Ladeberger »

Weizenröstmalz ist aufgrund der fehlenden Spelzen im Charakter am ehesten mit Carafa spezial vergleichbar, also weicher im Geschmack, weniger "brenzlig" als Röstmalz. Röstgerste hat wieder einen anderen Charakter. Aber wenn es hier um die Farbvertiefung in einem Alt <2% geht wage ich zu bezweifeln, dass der Unterschied merklich auffällt.

Gruß
Andy
OS-Schlingel
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Re: Röstgerste - Weizenröstmalz

#3

Beitrag von OS-Schlingel »

...carafa wäre ebenfalls vorhanden....

Müsste sonst noch Weizen im Ofen rösten.....und mein Gedanke war halt Kaffeearomen im Altbier......
Nicht ganz das Richtige

Danke für den Tipp.


Stephen
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Alt-Phex
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Re: Röstgerste - Weizenröstmalz

#4

Beitrag von Alt-Phex »

Nimm 1% Carafa II
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