Ich habe ein Sout gebraut, meiner Meinung nach könnte es aber etwas mehr Süße vertragen.
Gibt es eine Möglichkeit, das zu erreichen? Etwas mehr Alkohol wären kein Schaden....

Ich habe mal kleine Flaschen zur Probe abgefüllt auf 3 bzw 5 g CO2/ L (09g bzw 2,1g Zucker auf 0,33L Flaschen). 5 Tagen stehen lassen (keine vollständige NG...!)
Das mit weniger war ziemlich fad, hab in die halbe Flasche mal nen Teelöffel Zucker, wieder verschlossen und am nächsten Tag probiert, dann wars vom Geschmack ok.
Folgende Daten habe ich
Rezept: http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC
Pilsner Malz (2,5-3 EBC) 2,8 kg
Münchner Malz II (20-25 EBC) 2,0 kg
Carafa Röstmalz (1000-1200 EBC) 0,08 kg
Caramünch Malz (110-130EBC) 0,3 kg
Pale Chocolate Malt (500 – 600 EBC) 0,011 kg
Haferflocken 0,2 kg
gesamt: 5,39 kg
Guss: 24 / 13 (8 vorgelegt)
STW: 14°P
Rest: 4,2°P
Whyeast 1968 ESB flüssig
Kaffeauzug ist noch offen...
Leider ist keine Angabe zur Carbonisierung, sind 5gCO2/L zuviel??
Vielen Dank schon mal vorab für Eure Tipps!

Gerald