Ich möchte meine Bodenschlatze vor dem Abfüllen entfernen. Bei der Suche nach Lösungsmöglichkeiten bin ich auf Speidel Kellermeisterfässer gestossen. Die laufen unten konisch zu und haben in der Konusspitze einen Hahn. Damit sollte es doch möglich sein als erstes den Hefesatz der sich unten angesammelt hat ablaufen zu lassen. Leider stört mich der Preis ganz gewaltig. Knapp 300,- Euronen sind ganz schön deftig. Gibt es so was auch in günstig ? Und vor Allem taugt das was? Danke schon mal für euere Antworten.
Peter
Gärfass konisch
Re: Gärfass konisch
30 l Variante in Kunststoff:
https://www.schnapsbrenner.eu/FastFerme ... rbehaelter
https://www.schnapsbrenner.eu/FastFerme ... rbehaelter
Gruß,
Chris
Chris
Re: Gärfass konisch
Ja, gibt es schau mal hier
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"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
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- RichardPickman
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Re: Gärfass konisch
Den FastFerment wollte ich auch schon anbringen. Gut das jemand schneller war 

Re: Gärfass konisch
Soviel zum Preis. Inhalt auch nicht unwichtig, gell:?
... ob sowas was taugt? Nein - Es ist ein Gedicht. Mit einem zylindrokonischen Gärtank (ZKG) kannst Du Deine Hefe nach getaner Arbeit wunderbar ernten und für Deinen nächsten Sud propagieren, dabei sogar die Hefe selektieren, deren Charakter Dir am besten gefällt. Ich persönlich bin wenig panisch wegen Autolyse, der ZKG ist für Kollegen, die die Autolyseparanoia haben ein Garant für ruhige Nächte. Auch wenn Du noch Hefe in Suspension hast (Ende der HG) kannst Du die Hefeanteile, die schon sedimentiert sind abziehen. Sinnvoll ist auch ein weiterer Port, um das Bier abzuziehen (gerne auch mit gebogenem "Racking arm", mit dem Du Dich direkt über die Hefe legen kannst, um mgl. wenig Ausbeute beim Transfer zu verlieren.).
Guck auch mal, was es an Edelstahlpornos gibt, z.B. Fermenters von SS Brewtech, der Fermenator von Blichman oder oder oder...
Viel Spass,
Sönke
... ob sowas was taugt? Nein - Es ist ein Gedicht. Mit einem zylindrokonischen Gärtank (ZKG) kannst Du Deine Hefe nach getaner Arbeit wunderbar ernten und für Deinen nächsten Sud propagieren, dabei sogar die Hefe selektieren, deren Charakter Dir am besten gefällt. Ich persönlich bin wenig panisch wegen Autolyse, der ZKG ist für Kollegen, die die Autolyseparanoia haben ein Garant für ruhige Nächte. Auch wenn Du noch Hefe in Suspension hast (Ende der HG) kannst Du die Hefeanteile, die schon sedimentiert sind abziehen. Sinnvoll ist auch ein weiterer Port, um das Bier abzuziehen (gerne auch mit gebogenem "Racking arm", mit dem Du Dich direkt über die Hefe legen kannst, um mgl. wenig Ausbeute beim Transfer zu verlieren.).
Guck auch mal, was es an Edelstahlpornos gibt, z.B. Fermenters von SS Brewtech, der Fermenator von Blichman oder oder oder...
Viel Spass,
Sönke
... nicht vergessen: immer schön die Schaumpumpe schmieren!