Ich hänge mich mal hier einfach drann weil ich im Augenblick das selbe wie Sweetwater versuche, Hefe haltbar zu machen mit Agarkultur.
Ich habe es so gemacht:
1 Malzbier 1l (hatte keine Würze) auf 8° verdünnt und aufgekocht für 15 min
2 Nach dem Kochen Hefenärsalz 1,5g dazu
3 300ml abgenommen und mit 6g Agartine (supermarkt) versetzt und 5 min aufgekocht
4 Gläser (ganz kleine Schraubdeckelgläser) ausgekocht und befüllt. dann schräg gestellt zum erstarren.
5 Übriges Malzbier aufgekocht und in eine abgekochte Flasche abgefüllt
6 Mit der Heefe Zymoferm z 4001 einen kleinen Sarter gemacht (war schon was älter)
Als nächstes wenn der Starter angekommen ist wird dann die Hefe auf die Gläser geimpft.
So sieht das jetzt aus
Die Gläschen mit Agar
Mal einzeln
Der Ministarter
In den Gläsern ist unten etwas Wasser ich bin nicht sicher ob das so soll?
Vielleicht kann ja einer von den Profis was dazu sagen.
Wie schaut es denn bei dir aus Klearwater?