Aus reiner Not habe ich gestern 2 kg Pilsener Malz (ugs) bei 170°C für 15 Minuten in den Ofen gepackt, wie man es im alten Forum lesen kann.
Vom Gefühl her hab ich also Biscuitmalz mit ca 50ebc erhalten.
1kg habe ich noch weitere 15Min drin gelassen - was ist das dann geworden? 100ebc?
Oder ist das ehen Crystall 20/30/40L?
Gab es da nicht irgendwo mal eine Tabelle?
Biscuit Malz selber machen.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Biscuit Malz selber machen.
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Biscuit Malz selber machen.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Re: Biscuit Malz selber machen.
Ok,falsch gefragt:
Was wird aus Pilsener Malz, wenn ich es für 30 Min bei 170°c in den Ofen packe?
Was wird aus Pilsener Malz, wenn ich es für 30 Min bei 170°c in den Ofen packe?
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Biscuit Malz selber machen.
Ok, falsch verstanden , sorry. Aber ich glaub, dass das etwas schwierig wird, je nachdem, in welcher Schiene man das Backblech hat, ob Umluft oder nicht. Aber ich meine mich trotzdem auch an so ein Tabellchen zu erinnern. Werd nochmal suchen.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Biscuit Malz selber machen.
Besten Gruß, Jan
Re: Biscuit Malz selber machen.
Englische Amber malt 80-100 EBC, so etwa. Noch laenger, dunkler wird dan Brown Malt ~150 EBC.
Sicher kein Cara, dazu muss erst mal im korn gemaischt werden. Auch kein Belgische Amber (Aromatic), dazu muss gebrueht werden.
Ingo
Sicher kein Cara, dazu muss erst mal im korn gemaischt werden. Auch kein Belgische Amber (Aromatic), dazu muss gebrueht werden.
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Re: Biscuit Malz selber machen.
Hab was:
http://howtobrew.com/book/section-4/exp ... r-own-malt
http://aussiehomebrewer.com/topic/44361 ... -own-malt/
DAs Internet vergißt ja nix:
From Randy Mosher's book, "Radical Brewing"
Code:
L Min Base malt °F °C Color Flavor
_10 20 Pale Ale 250 121 Pale Gold Nutty, not toasty
_20 25 Pale Ale 300 149 Gold Malty, Caramelly, rich, not toasty
_35 30 Pale Ale 350 177 Amber Nutty, Malty, Lightly toasted
_65 40 Pale Ale 375 191 Deep Amber Nutty, toffee-like, crisp toastiness
100 30 Pale Ale 400 204 Copper Strong toasted flawor, some nutlike notes
125 40 Pale Ale 400 204 Deep Copper Roasted, not toaasted, like porter or coffe
175 50 Pale Ale 400 204 Brown Strong roasted flawor
From "Home Grain Roasting", by Graham Sanders and Steve Lacey
Wet the malt slightly to maintain the caramel edge for caravienna, caramunich and special B
Roast the malt without wetting it and you get crystal malt
Code:
L Min Base Malt °F °C (Wet) / Dry
_20 _60 CaraPils 248 120 (Cara-Vienna)/ Crystal 20
_38 _75 CaraPils 248 120 () / Crystal 38
_55 _90 CaraPils 248 120 (Cara-Munich) / Crystal 55
118 120 CaraPils 248 120 () / Crystal 118
180 150 CaraPils 248 120 (Special B) / Crystal 180
Stolen and copied from:
http://oz.craftbrewer.org/Library/Metho ... ting.shtml
http://www.barleypopmaker.info/Roasting.html
http://homebrewingadventures.blogspot.c ... -malt.html
http://www.brew-monkey.com/brewschool/maltguide.php
http://howtobrew.com/book/section-4/exp ... r-own-malt
http://aussiehomebrewer.com/topic/44361 ... -own-malt/
DAs Internet vergißt ja nix:
From Randy Mosher's book, "Radical Brewing"
Code:
L Min Base malt °F °C Color Flavor
_10 20 Pale Ale 250 121 Pale Gold Nutty, not toasty
_20 25 Pale Ale 300 149 Gold Malty, Caramelly, rich, not toasty
_35 30 Pale Ale 350 177 Amber Nutty, Malty, Lightly toasted
_65 40 Pale Ale 375 191 Deep Amber Nutty, toffee-like, crisp toastiness
100 30 Pale Ale 400 204 Copper Strong toasted flawor, some nutlike notes
125 40 Pale Ale 400 204 Deep Copper Roasted, not toaasted, like porter or coffe
175 50 Pale Ale 400 204 Brown Strong roasted flawor
From "Home Grain Roasting", by Graham Sanders and Steve Lacey
Wet the malt slightly to maintain the caramel edge for caravienna, caramunich and special B
Roast the malt without wetting it and you get crystal malt
Code:
L Min Base Malt °F °C (Wet) / Dry
_20 _60 CaraPils 248 120 (Cara-Vienna)/ Crystal 20
_38 _75 CaraPils 248 120 () / Crystal 38
_55 _90 CaraPils 248 120 (Cara-Munich) / Crystal 55
118 120 CaraPils 248 120 () / Crystal 118
180 150 CaraPils 248 120 (Special B) / Crystal 180
Stolen and copied from:
http://oz.craftbrewer.org/Library/Metho ... ting.shtml
http://www.barleypopmaker.info/Roasting.html
http://homebrewingadventures.blogspot.c ... -malt.html
http://www.brew-monkey.com/brewschool/maltguide.php
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.