Hallo Zusammen,
ich möchte mich mit neuem Equipment an meinen 2. Sud wagen. Ein Muss dabei ist die Verwendung des im Herbst geernteten Cascade Hopfens, der wartet vakuumiert im Tiefkühler auf seine Verwendung. Bestäubt wurde er (Sie) glücklicherseise nicht.
Mir swebt ein Session IPA vor, so etwa 3% Aklkohol wären gut. Habt ihr dafür Vorschläge? Gibts irgendwo eine Empfehlenswerte Rezeptesammlung im Internet?
Equipment wäre jetzt ein Einkochautomat, Zum Läutern möchte ich mir einen Läuterhexe kaufen und das Gären diesmal mit Flaschenmanometer (auch noch zu kaufen) überwachen.
Der Erste Brauversuch ging übrigens schief weil das Bier zum schluss quasi keine Kohlensäure hatte und einen starken Weizeneinschlag hatte. Ursache war wohl ein zu frühes Abfüllen mit dann zu wenig Zucker.
Rezept für meinen 2. Sud und den eigenen Hofpen gesucht.
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 169
- Registriert: Sonntag 27. September 2015, 10:28
Re: Rezept für meinen 2. Sud und den eigenen Hofpen gesucht.
Schau dich mal hier um http://www.maischemalzundmehr.de/
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
-
- Posting Freak
- Beiträge: 820
- Registriert: Donnerstag 15. Mai 2014, 21:41