Am 26ten war es soweit, ich konnte das erste Mal ein Bier in meinem Braukeller herstellen

Die Voraussetzungen sind/waren eigentlich perfekt, Wasseranschluss vorhanden, Bodenablauf vorhanden und in den 50ern als Waschkeller "konzipiert", daher denkbar resistent gegen Feuchtigkeit in größeren Mengen.
Zu klären gab's dennoch einiges:
- Gibt's ein Problem mit der im Raum vorhandenen Heizungsanlage
- Stromleitungen für elektrische Beheizung zu schwach
- Größe (Höhe) des Kellers für Menschen der 50er gemacht, also eigentlich zu niedrig, grad für a gscheite Abluftanlage
Nu ist aber doch fertig und wie ich jetzt sagen kann für meine persönlichen Anforderungen ausreichend. Jetzt müssen noch Devotionalien und ein bisschen Gemütlichkeit rein und dann kann das soziale Projekt "Schwerter zu Zapfhähnen" (geklaut) starten.
Hier in paar Bilder vom Keller und a bisserl Braudoku (gebraut wurde ein dunkles Weißbierböcklein), viel Spaß

Gerrit