ich habe meinen Dunklen Winterbock einer Jury zum Verkosten und beurteilen vorgestellt. Das Resultat war für mich einigermaßen ok. Ich wollte eine unabhängige Bewertung haben damit ich an einigen Prozessen noch etwas feilen kann. Leider wurde DMS/ Mais von den Testern erschmeckt. Und ich vermute dass ich beim Whirlpoolen mir das Zeug einfange. Ich koche mit einem Paelleabrenner wallend und offen. Aber nach dem Flameout und dem Andrehen vom Whirlpool vergehen schon mal locker 10-15 minuten bis die Eiweiß- Hopfenflocken in der Würze nicht mehr nach oben aufsteigen. Bisher habe ich erst dann angedreht und nochmals 10 minuten gewartet um dann über den Gegenstromkühler in den Tank zu pumpen. Ab Flameout bis zum Abpumpen war der Deckel auf auf der Würzepfanne.
Laut dem Bild download/file.php?id=5864&mode=view sollte ich sofort nach dem Kochende mit dem Whirlpool beginnen um mir das erneute einfangen von DMS zu ersparen? Kann mir da jemand den entscheidenden Tipp dazu geben.
Viele Grüße
