Meine Frau hat mir ja den Kling zu Weihnachten geschenkt.
Natürlich mit dem denzenten Hinweis mittels 3 Hefen (Ale, Trappist, Cider) Urlaubsbiere nachzubrauen.
Nu steht im dem Buch, dass man für bestimmte Sorten bestimmte Wasser haben sollte.
Bei uns sagt man, ir hätte "Pils-Wasser" (manche auch Wasserpils, aber das soll hier nicht Thema sein).
Ich wäre um eine Einschätzung unseres Wasser wirklich dankbar.
http://www.stadtwerke-luedenscheid.de/P ... e_2014.pdf
Unser Brauwasser
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 248
- Registriert: Donnerstag 16. April 2015, 13:54
Unser Brauwasser
Captain Brewley hat geschrieben:Craft Beer ist Hipsterscheiße.
Re: Unser Brauwasser
In der Tat: Sehr weich. Solange du nichts dunkles oder ein Weizen brauen möchtest, macht dir das Wasser kein Problem. Und wenn es sowas in der Art sein sollte, kannst du nachschütten. Das ist aber ein komplexes Thema, da solltest du dann wirklich wissen wie die Zusammensetzung der Maische ist.Fichtenknicker hat geschrieben: Ich wäre um eine Einschätzung unseres Wasser wirklich dankbar.
"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem."
(Karl Valentin)
(Karl Valentin)