Hallo zusammen,
wie schon heute morgen erwähnt, möchte ich mich hier auch kurz vorstellen.
Ich braue mit einem Kumpel in seiner Gartenlaube zusammen und wir haben jetzt 2 Sude (Alt) hinter uns.
Alleine hab ich vor Weihnachten spontan ein IPA versucht. Samstag steht ein weiterer Sud Alt und IPA an.
Gebraut wird in einem 30 l ProfiCook. Ein weiterer Einkocher steht auch zur Verfügung. Vergärung findet im Keller statt (ca. 17,5 °C).
Ansonsten sind wir blutige (aber wissbegierige) Anfänger (Mitte/Ende 30, Anfang 40), die gerne Biertrinken und vorhaben, das für uns perfekte Bier zu brauen.
Also, noch einmal vielen Dank für die Aufnahme und die Tipps, die ich schon bekam.
Gruß,
Carsten
Neue Hobbybrauer
Re: Neue Hobbybrauer
Willkommen,
wo kommt ihr denn her, wenn ihr so auf Altbier steht ?
wo kommt ihr denn her, wenn ihr so auf Altbier steht ?
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Neue Hobbybrauer
Region Düsseldorf
Re: Neue Hobbybrauer
Dann kommt doch nächstes mal zum Stammtisch.
Findet i.d.R. jeden ersten Dienstag im Monat statt.
viewtopic.php?f=68&t=625&view=unread#unread
Findet i.d.R. jeden ersten Dienstag im Monat statt.
viewtopic.php?f=68&t=625&view=unread#unread
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Neue Hobbybrauer
danke für die Einladung. Das wäre dann der 2.2., richtig?
Re: Neue Hobbybrauer
Ja, genau. Am besten abonnierst du unseren Thread. Ganz unten "Thema beobachten".Kolben74 hat geschrieben:danke für die Einladung. Das wäre dann der 2.2., richtig?
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"