Ich plane den nächsten Sud auf die Hefe des letzten Sudes draufzulassen. Spricht was dagegen die Würze im Braumeister über Nacht abkühlen zu lassen und zwar ohne den Heiß- und Kalttrub vorher zu filtrieren?
Normalerweise kühle ich mit einer Spirale und nutze das Brunnenwasser - im Winter ist das aber nicht möglich...
Würze nach Kochen im BM über Nacht abkühlen
Re: Würze nach Kochen im BM über Nacht abkühlen
Das ist kein Problem. Die Amis vergären sogar auf dem Schlodder, scheint auch nicht zu schaden. Beim kalten Abfüllen aber bitte den Filter vorher desinfizieren.
Gruß, Thomas
Gruß, Thomas
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Re: Würze nach Kochen im BM über Nacht abkühlen
Du solltest nur aufpassen, dass sich die Bitterkeit etwas erhöht, da durch die verlängerte Nachisomerisierung der Hopfen noch nach wirkt.
Wenn du die Abkühlzeit schätzen kannst, dann lässt es sich berechnen. Ansonsten vielleicht 3-5 IBUs unter Ziel ansetzen.
Wenn du die Abkühlzeit schätzen kannst, dann lässt es sich berechnen. Ansonsten vielleicht 3-5 IBUs unter Ziel ansetzen.