Hallo BrauerInnen,
nun da ich zurück bin aus Oregon, will meine Erlebnisse mit Euch teilen.
Schon im Flugzeug (Delta) eine Überraschung: Extra Pale Ale von Sweet Water:
Ich wohnte in Tigard nahe Lake Oswego und hatte großes Glück. Wenige Schritte von meinem Hotel war das
Three Mermaids Public House. Das sehr nette kleine Lokal konnte kürzlich seinen 1. Geburtstag feiern. Es ist ein Familienbetrieb und das spürt man. Es wurde mein Stammlokal.
Sie haben 32 Zapfhähne für Bier, Cider und Wein. Das digitale Display hat ein cooles Feature. Auf einem Ticker wird angezeigt, wer ein Bier im Pub auf Untappd eingecheckt hat:

- riegelbrau hat eingecheckt
In Salem habe ich
Vagabond Brewing gesucht und mit etwas Mühe in einem Gewerbebetrieb gefunden:

- Vagabond Brewing
Für das Essen haben sie Kooperationen. Mittags bestellt man per SMS und nachmittags steht ein Food Truck vor der Tür.

- Im Brew Pub

- Brauerei
In Tigard gibt es das
McMenamins John Barleycorns, Ein tolles Pub in einem schönen Haus:

- John Barleycorns
Es gibt gutes Essen und gutes Bier in schöner Atmosphäre. Das "Ruby" ist mit Himbeeren gemacht. Der fruchtig-säuerliche Geschmack gefiel sogar mir als eher Fan von Traditionsbieren:

- Ruby
Auf der Rückfahrt zum Flughafen habe ich dann noch schnell einen Blick in
F.H. Steinbart Co. Homebrew Supply, Portland, OR geworfen und war überwältigt:

- Beratungs-Tresen
Einkaufen, wie (früher) bei uns im Eisenwarenladen und das für Braubedarf! Sie haben sogar eine Werkstatt:

- Werkstatt-Bereich
Hefe und Hopfen gibt's frisch aus dem Kühlschrank:

- Kühlschrank
Oregon ist definitv eine Reise wert! Wir haben in Deutschland noch eine Menge aufzuholen...
Gruß Christoph