Re: 4x relativ langsame Gärung, Brauwasser i.O.?
Verfasst: Dienstag 1. Dezember 2015, 19:39
Ich wollte tatsächlich mit der D5100 das Bild machen, aber Madame hat die Speicherkarte verliehen
Die Geschichte mit der Hefenahrung würde mich auch mal interessieren.Elpaso hat geschrieben:Weils gerade reinpasst frag ichs mal:
Bei der Nutzung von Hefenahrung (http://www.hobbybrauerversand.de/Wyeast ... efenahrung) sind da auch FAN drinnen und man kann das Thema Eiweissrast mit ruhigerem Gewissen beiseite legen oder nicht?
Oli
In der naehrung (kunstduenger) sind haupsaechlich Kaliumphosphate drin und einige spurenelemente und hoffentlich eine Zink-verbindung. Und Stickstof in der form NH4+ ((NH4)MgPO4·6(H2O))DerDallmann hat geschrieben:Die Geschichte mit der Hefenahrung würde mich auch mal interessieren.Elpaso hat geschrieben:Weils gerade reinpasst frag ichs mal:
Bei der Nutzung von Hefenahrung (http://www.hobbybrauerversand.de/Wyeast ... efenahrung) sind da auch FAN drinnen und man kann das Thema Eiweissrast mit ruhigerem Gewissen beiseite legen oder nicht?
Oli
Also bevor das Ganze jetzt noch im Klo landet, ich seh da erstmal nix von Schimmel. Sieht doch gut aus, Würze und Hopfenharze.DerDallmann hat geschrieben:Ist das mal einen Versuch wert, oder überflüssig, wenn man davon ausgeht, dass die anderen Vorgänge korrekt ablaufen?
Ich kann dir nur das "bei mir tut's" anbieten. Ich benutze Hefenahrung und habe seit Jahren keine Eiweißrast mehr gemacht - ausschließlich Kombirast. Stockende Gärung hatte ich bisher keine, und (mit Ausnahmen von einem Sud, der nur bei 72°C gerastet hat) der scheinbare Vergärungsgrad bewegt sich immer im Bereich 75%-80%. Ich lege aber auch immer Wert auf ausreichende Belüftung und großzügige Hefegabe.Elpaso hat geschrieben:Weils gerade reinpasst frag ichs mal:
Bei der Nutzung von Hefenahrung (http://www.hobbybrauerversand.de/Wyeast ... efenahrung) sind da auch FAN drinnen und man kann das Thema Eiweissrast mit ruhigerem Gewissen beiseite legen oder nicht?