Alkohol, sondern auch eine Vielzahl der Aromen im Bier. Doch viele alte
Hefestämme sind inzwischen in Vergessenheit geraten. Zwei
Wissenschaftler suchen nach ihnen und begeben sich dafür an
außergewöhnliche Orte.
Im tiefsten Bierkeller der Welt in der Eifel in Mendig sind zwei
Wissenschaftler auf Hefejagd.
Für Mathias Hutzler vom Hefezentrum der Technischen Universität München
und Steven Wagner, Genetiker an der Central Washington University in den
USA eine Fundgrube für ganz unterschiedliche alte und vergessene
Hefestämme.
Wenn das klappt sind das ja ganz neue Dimensionen.
Nachzuhören unter http://ondemand-mp3.dradio.de/file/drad ... f41262.mp3
nachzulesen unter http://www.deutschlandfunk.de/geheimnis ... _id=363246
Interessanter Beitrag zum Thema vom Deutschlandfunk.
Hopfen und Malz rein in den Hals
Allzeit Gut Sud
Jürgen
