5 Korn Flocken Rezept
Verfasst: Freitag 19. August 2016, 09:20
Guten Morgen!
Meine Frau hat gestern eine Packung 5 Korn Flocken von DM angeschleppt für ihr Müsli. Ratet mal, was mein erster Gedanke war, als ich die Packung sah...
Hier der Link zu den Flocken: https://www.dm.de/dmbio-dmbio-5-korn-fl ... 70460.html
Ist eine Mischung aus Weizen, Hafer, Gerste, Reis und Roggenflocken, "schonend" wärmebehandelt - also vorverkleistert nehme ich an.
Habt ihr irgendwelche Ideen oder Anregungen für mich, was ich damit rezepttechnisch anstellen könnte? Wie hoch sollte der Anteil sein, um geschmacklich was davon zu merken? Wie sollten die Rasten aussehen? 38° C Glucanase-Rast notwendig
lg
Max
Meine Frau hat gestern eine Packung 5 Korn Flocken von DM angeschleppt für ihr Müsli. Ratet mal, was mein erster Gedanke war, als ich die Packung sah...

Hier der Link zu den Flocken: https://www.dm.de/dmbio-dmbio-5-korn-fl ... 70460.html
Ist eine Mischung aus Weizen, Hafer, Gerste, Reis und Roggenflocken, "schonend" wärmebehandelt - also vorverkleistert nehme ich an.
Ich würde jetzt gerne damit brauen - möglichst ein Bier, wo man diese Rohfruchtmischung auch geschmacklich rausschmeckt.35%Weizenvollkornflocken*, 30% Hafervollkornflocken*, 22% Gerstenvollkornflocken*, 8% Reisvollkornflocken*, 5%Roggenvollkornflocken
Habt ihr irgendwelche Ideen oder Anregungen für mich, was ich damit rezepttechnisch anstellen könnte? Wie hoch sollte der Anteil sein, um geschmacklich was davon zu merken? Wie sollten die Rasten aussehen? 38° C Glucanase-Rast notwendig
lg
Max