ich hatte mal einen Sud angesetz und die Würze geteilt um einen Teil nach Rezept zu erhalten, und den anderen Teil mit Vanilleschoten versetzt. Die Schote hat ich leider bei der Hauptgärung erst zugefügt, weil ich mal gelesen hatte, das die Schotte ehr bei kalt Temperaturen das Arome besser abgeben.
Leider war da etwas schief gelaufen, das ich leider erst beim öffnen der ersten Flasche in der Küche bemerkte.
Der Flüssige Inhalt schoß nur so nach dem lösen des Kronkorken herraus. In Panik versuchte ich noch den Daumen rauf zudrücken, blöde Idee

Leider waren alle 7 Flaschen hinüber

hier das Video: https://youtu.be/l24ew-Wn2Kc , wo ich meine restlichen Flaschen das letzte Geleiht gegeben hatte. ein dreifaches plöp,plöp,plöp.
Wenn ihr mir sagen könnt, was da falsch gelaufen sein könnte, wäre ich sehr dankbar.
Ps.: selbst der kleine Rest in den Flaschen hat auch nicht ganz so optimal geschmeckt

BG Rotbart