Suche ein Brown Ale Rezept

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
Biervirtuose
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 35
Registriert: Freitag 9. September 2016, 02:09

Suche ein Brown Ale Rezept

#1

Beitrag von Biervirtuose »

Moin moin meine Braugenossen,

es geht um ein Brown Ale Rezept.
Ich möchte gerne East Kent Golding Hopfen sowie Pale Malt verwenden da ich beides noch vorrätig habe. Der Geschmack sollte definitiv nussig sein und kann gerne Karamell - sowie Honignoten haben. Kaffeearomen hingegen möchte ich hingegen nicht wenn es sich vermeiden lässt. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen habe schon ca. 30 Rezepte durchsucht und bin nicht fündig geworden.

Vielen Dank im voraus
MfG Flo
Shenanigans
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1265
Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40

Re: Suche ein Brown Ale Rezept

#2

Beitrag von Shenanigans »

Biervirtuose
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 35
Registriert: Freitag 9. September 2016, 02:09

Re: Suche ein Brown Ale Rezept

#3

Beitrag von Biervirtuose »

Cool Danke
Biervirtuose
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 35
Registriert: Freitag 9. September 2016, 02:09

Re: Suche ein Brown Ale Rezept

#4

Beitrag von Biervirtuose »

Bräuchte nur etwas hilfe mit den Wasserangaben bzw. wie viel Liter der Haupt- sowie der Nachguss beträgt?
Shenanigans
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1265
Registriert: Freitag 12. April 2013, 18:40

Re: Suche ein Brown Ale Rezept

#5

Beitrag von Shenanigans »

Du braust im einkocher?
Ich mache leider nur kombirast BIAB aber andere könnnen bestimmt helfen mit wieviel wasser du für ca. 6Kg Malz brauche.

Hier is noch ein rezept ich zusammen gestellt habe.
Es wird weniger rostig als das andere.
Kannst ande hopfen und hefe benutzen.

3.80 kg Pale Ale (Dingemans) (6.5 EBC) Grain 1 70.4 %
0.40 kg Munich Malt (20.0 EBC) Grain 2 7.4 %
0.40 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3.9 EBC) Grain 3 7.4 %
0.30 kg Caraamber (Weyermann) (70.9 EBC) Grain 4 5.6 %
17.00 g Target [11.40 %] - Boil 60.0 min Hop 5 24.2 IBUs
30.00 g East Kent Goldings (EKG) [5.40 %] - Boil 20.0 min Hop 6 12.3 IBUs
25.00 g Challenger [6.60 %] - Boil 5.0 min Hop 7 4.1 IBUs
1.0 pkg Windsor Yeast (Lallemand #-) [23.66 ml] Yeast 8 -
0.50 kg Honey (2.0 EBC) Sugar 9 9.3 %

40 ibu SG 1.056
Benutzeravatar
Ladeberger
Moderator
Moderator
Beiträge: 7347
Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29

Re: Suche ein Brown Ale Rezept

#6

Beitrag von Ladeberger »

Shenanigans hat geschrieben: 3.80 kg Pale Ale (Dingemans) (6.5 EBC) Grain 1 70.4 %
0.40 kg Munich Malt (20.0 EBC) Grain 2 7.4 %
0.40 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3.9 EBC) Grain 3 7.4 %
0.30 kg Caraamber (Weyermann) (70.9 EBC) Grain 4 5.6 %

[...]

40 ibu SG 1.056
Ein Brown Ale wird das aber schon rein farblich nicht.

(Was Konstruktives beitragen kann ich leider nicht, ich finde den Bierstil sehr schwierig. Ich würde zu Clone Rezepten von Brown Ales raten, die einem schmecken.)

Gruß
Andy
Benutzeravatar
iamsebastian
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 157
Registriert: Mittwoch 3. Februar 2016, 21:48
Wohnort: Hopfengarten Eden
Kontaktdaten:

Re: Suche ein Brown Ale Rezept

#7

Beitrag von iamsebastian »

Ich habe neulich etwas ähnliches wie das gebraut. Schmeckt rein vom Jungbier schon vielversprechend:
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... e,%20Brown

IBU habe ich etwa im Verhältnis von 1,5IBU : 1 Stw. Angepeilt.
Etwas niedrig karbonisiert habe ich. Waren wohl nur knapp 4g/l. Gerade so, dass man Kohlensäure merkt.

Das IBU Verhältnis finde ich angenehm.
Benutzeravatar
s3b0
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 631
Registriert: Donnerstag 5. September 2013, 17:27

Re: Suche ein Brown Ale Rezept

#8

Beitrag von s3b0 »

Hier mein Brown-Ale Rezept für den Braumeister 50
BM50 - Brown Ale.pdf
(120.25 KiB) 123-mal heruntergeladen
Biervirtuose
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 35
Registriert: Freitag 9. September 2016, 02:09

Re: Suche ein Brown Ale Rezept

#9

Beitrag von Biervirtuose »

Moin Moin,

vielen Dank für eure mühe, aber ich wüsste gerne die Wasserangaben aus dem Link von Shenanigans? Ich habe bisher alle meine Biere mit Haupt- und Nachguss gebraut und muss leider zugeben das mein Englisch so schlecht ist, dass ich in der Angabe nicht mal ein Nachguss finde. Wäre froh wenn mir das jemand erläutern könnte.

MfG Flo
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10627
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Suche ein Brown Ale Rezept

#10

Beitrag von gulp »

Biervirtuose hat geschrieben:Moin Moin,

vielen Dank für eure mühe, aber ich wüsste gerne die Wasserangaben aus dem Link von Shenanigans? Ich habe bisher alle meine Biere mit Haupt- und Nachguss gebraut und muss leider zugeben das mein Englisch so schlecht ist, dass ich in der Angabe nicht mal ein Nachguss finde. Wäre froh wenn mir das jemand erläutern könnte.

MfG Flo
Einmaischen mit 3,2l/1kg Malz ist ein erprobter Wert. Nachgüsse hören auf, wenn der vorher berechnete Pfannevoll Wert erreicht ist.

Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Biervirtuose
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 35
Registriert: Freitag 9. September 2016, 02:09

Re: Suche ein Brown Ale Rezept

#11

Beitrag von Biervirtuose »

Super Danke
Antworten