Seite 1 von 1
Suche ein Brown Ale Rezept
Verfasst: Donnerstag 29. September 2016, 20:34
von Biervirtuose
Moin moin meine Braugenossen,
es geht um ein Brown Ale Rezept.
Ich möchte gerne East Kent Golding Hopfen sowie Pale Malt verwenden da ich beides noch vorrätig habe. Der Geschmack sollte definitiv nussig sein und kann gerne Karamell - sowie Honignoten haben. Kaffeearomen hingegen möchte ich hingegen nicht wenn es sich vermeiden lässt. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen habe schon ca. 30 Rezepte durchsucht und bin nicht fündig geworden.
Vielen Dank im voraus
MfG Flo
Re: Suche ein Brown Ale Rezept
Verfasst: Donnerstag 29. September 2016, 20:50
von Shenanigans
Re: Suche ein Brown Ale Rezept
Verfasst: Donnerstag 29. September 2016, 21:02
von Biervirtuose
Cool Danke
Re: Suche ein Brown Ale Rezept
Verfasst: Donnerstag 29. September 2016, 21:10
von Biervirtuose
Bräuchte nur etwas hilfe mit den Wasserangaben bzw. wie viel Liter der Haupt- sowie der Nachguss beträgt?
Re: Suche ein Brown Ale Rezept
Verfasst: Donnerstag 29. September 2016, 22:22
von Shenanigans
Du braust im einkocher?
Ich mache leider nur kombirast BIAB aber andere könnnen bestimmt helfen mit wieviel wasser du für ca. 6Kg Malz brauche.
Hier is noch ein rezept ich zusammen gestellt habe.
Es wird weniger rostig als das andere.
Kannst ande hopfen und hefe benutzen.
3.80 kg Pale Ale (Dingemans) (6.5 EBC) Grain 1 70.4 %
0.40 kg Munich Malt (20.0 EBC) Grain 2 7.4 %
0.40 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3.9 EBC) Grain 3 7.4 %
0.30 kg Caraamber (Weyermann) (70.9 EBC) Grain 4 5.6 %
17.00 g Target [11.40 %] - Boil 60.0 min Hop 5 24.2 IBUs
30.00 g East Kent Goldings (EKG) [5.40 %] - Boil 20.0 min Hop 6 12.3 IBUs
25.00 g Challenger [6.60 %] - Boil 5.0 min Hop 7 4.1 IBUs
1.0 pkg Windsor Yeast (Lallemand #-) [23.66 ml] Yeast 8 -
0.50 kg Honey (2.0 EBC) Sugar 9 9.3 %
40 ibu SG 1.056
Re: Suche ein Brown Ale Rezept
Verfasst: Donnerstag 29. September 2016, 22:51
von Ladeberger
Shenanigans hat geschrieben:
3.80 kg Pale Ale (Dingemans) (6.5 EBC) Grain 1 70.4 %
0.40 kg Munich Malt (20.0 EBC) Grain 2 7.4 %
0.40 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) (3.9 EBC) Grain 3 7.4 %
0.30 kg Caraamber (Weyermann) (70.9 EBC) Grain 4 5.6 %
[...]
40 ibu SG 1.056
Ein Brown Ale wird das aber schon rein farblich nicht.
(Was Konstruktives beitragen kann ich leider nicht, ich finde den Bierstil sehr schwierig. Ich würde zu Clone Rezepten von Brown Ales raten, die einem schmecken.)
Gruß
Andy
Re: Suche ein Brown Ale Rezept
Verfasst: Donnerstag 29. September 2016, 23:56
von iamsebastian
Ich habe neulich etwas ähnliches wie das gebraut. Schmeckt rein vom Jungbier schon vielversprechend:
http://maischemalzundmehr.de/index.php? ... e,%20Brown
IBU habe ich etwa im Verhältnis von 1,5IBU : 1 Stw. Angepeilt.
Etwas niedrig karbonisiert habe ich. Waren wohl nur knapp 4g/l. Gerade so, dass man Kohlensäure merkt.
Das IBU Verhältnis finde ich angenehm.
Re: Suche ein Brown Ale Rezept
Verfasst: Freitag 30. September 2016, 06:42
von s3b0
Hier mein Brown-Ale Rezept für den Braumeister 50
Re: Suche ein Brown Ale Rezept
Verfasst: Freitag 30. September 2016, 12:53
von Biervirtuose
Moin Moin,
vielen Dank für eure mühe, aber ich wüsste gerne die Wasserangaben aus dem Link von Shenanigans? Ich habe bisher alle meine Biere mit Haupt- und Nachguss gebraut und muss leider zugeben das mein Englisch so schlecht ist, dass ich in der Angabe nicht mal ein Nachguss finde. Wäre froh wenn mir das jemand erläutern könnte.
MfG Flo
Re: Suche ein Brown Ale Rezept
Verfasst: Freitag 30. September 2016, 12:59
von gulp
Biervirtuose hat geschrieben:Moin Moin,
vielen Dank für eure mühe, aber ich wüsste gerne die Wasserangaben aus dem Link von Shenanigans? Ich habe bisher alle meine Biere mit Haupt- und Nachguss gebraut und muss leider zugeben das mein Englisch so schlecht ist, dass ich in der Angabe nicht mal ein Nachguss finde. Wäre froh wenn mir das jemand erläutern könnte.
MfG Flo
Einmaischen mit 3,2l/1kg Malz ist ein erprobter Wert. Nachgüsse hören auf, wenn der vorher
berechnete Pfannevoll Wert erreicht ist.
Gruß
Peter
Re: Suche ein Brown Ale Rezept
Verfasst: Freitag 30. September 2016, 13:42
von Biervirtuose
Super Danke