Hallo,
ich hab vor ein paar Tagen ein Münchner Hell gebraut.
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Stammwürze: 12,0 %
Hefe: Wyeast 2308 – Munich Lager (Scheinbarer EVG laut Hersteller: 73 - 77%)
Hefemenge: 1g/L
Empfohlene Gärtemperatur: 9 - 13°C
Aktuelle Gärtemperatur: 9°C
Aktueller Restextrakt: 10,9
Ich habe gelesen, dass man zum Ende der Gärung die Temperatur etwas erhöhen kann, um Diacetyl abzubauen.
Ab wieviel Restextrakt soll ich mich den 13°C annähern?
Danke!
UG - Ab wie viel Restextrakt Temp. erhöhen? (Diacetyl-Abbau)
Re: UG - Ab wie viel Restextrakt Temp. erhöhen? (Diacetyl-Ab
Wenn du (lange) lagerst dann die Temperatur nicht erhöhen, einfach komplett ausgaeren lassen und dan noch einige tage bis eine Woche bei der hauptgaerungstemperatur stehen lassen bevor du auf Lagertemperatur gehst.
Wenn in eile dann kann ab ~50% scheinbarer gaerungsgrad die Temperatur, schrittweise 0,5°C/0,5 Tage,hoch auf ~18°C und den Rest vom Prozess bei dieser Temperatur,
Ingo
Wenn in eile dann kann ab ~50% scheinbarer gaerungsgrad die Temperatur, schrittweise 0,5°C/0,5 Tage,hoch auf ~18°C und den Rest vom Prozess bei dieser Temperatur,
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
