UG - Ab wie viel Restextrakt Temp. erhöhen? (Diacetyl-Abbau)
Verfasst: Mittwoch 5. Oktober 2016, 08:24
Hallo,
ich hab vor ein paar Tagen ein Münchner Hell gebraut.
viewtopic.php?f=17&t=10089&view=unread#p153164
Stammwürze: 12,0 %
Hefe: Wyeast 2308 – Munich Lager (Scheinbarer EVG laut Hersteller: 73 - 77%)
Hefemenge: 1g/L
Empfohlene Gärtemperatur: 9 - 13°C
Aktuelle Gärtemperatur: 9°C
Aktueller Restextrakt: 10,9
Ich habe gelesen, dass man zum Ende der Gärung die Temperatur etwas erhöhen kann, um Diacetyl abzubauen.
Ab wieviel Restextrakt soll ich mich den 13°C annähern?
Danke!
ich hab vor ein paar Tagen ein Münchner Hell gebraut.
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Stammwürze: 12,0 %
Hefe: Wyeast 2308 – Munich Lager (Scheinbarer EVG laut Hersteller: 73 - 77%)
Hefemenge: 1g/L
Empfohlene Gärtemperatur: 9 - 13°C
Aktuelle Gärtemperatur: 9°C
Aktueller Restextrakt: 10,9
Ich habe gelesen, dass man zum Ende der Gärung die Temperatur etwas erhöhen kann, um Diacetyl abzubauen.
Ab wieviel Restextrakt soll ich mich den 13°C annähern?
Danke!