Alphasäure der Ernte 2016 auf hohem Niveau
Verfasst: Samstag 29. Oktober 2016, 16:14
Hallo Freunde des Lupulins!
Wie der aktuellen Brauwelt (Nr. 43 / 2016, S. 1250) zu entnehmen ist, liegt die Alphasäure der deutschen Ernte über dem 5-Jahresschnitt und für die meisten Sorten sogar leicht über dem 10-Jahresschnitt. An Spitzenjahrgänge der vergangenen Dekade wie 2011 oder 2008 reichen die Werte nicht ganz heran, dafür im Schnitt doch deutlich über dem Niveau der letzten drei Jahre. Die Ernte lässt daher im Vergleich zu letztem Jahr auch für uns Hobbybrauer deutlich aufatmen.
Die genauen Werte hier: http://hopfen.de/wp-content/uploads/19. ... -2-AHA.pdf
Gruß
Andy
Wie der aktuellen Brauwelt (Nr. 43 / 2016, S. 1250) zu entnehmen ist, liegt die Alphasäure der deutschen Ernte über dem 5-Jahresschnitt und für die meisten Sorten sogar leicht über dem 10-Jahresschnitt. An Spitzenjahrgänge der vergangenen Dekade wie 2011 oder 2008 reichen die Werte nicht ganz heran, dafür im Schnitt doch deutlich über dem Niveau der letzten drei Jahre. Die Ernte lässt daher im Vergleich zu letztem Jahr auch für uns Hobbybrauer deutlich aufatmen.
Die genauen Werte hier: http://hopfen.de/wp-content/uploads/19. ... -2-AHA.pdf
Gruß
Andy