Ich braue momentan zum ersten Mal mein eigenes Bier (Altbier) und momentan findet die Gärung statt.
Mir ist nicht ganz klar wie ich am Besten bei der demnächst anstehenden Flaschenabfüllung vorzugehen habe. Daher folgende Fragen:
1.) Die Kräusen an der Oberfläche sollte ich mit Sicherheit abschöpfen, oder?
2.) Ist es besser das Jungbier aus dem Gäreimer unten durch den Ablasshahn in ein neues Gefäß abzulassen oder sollte man es von oben "abschlauchen"? Sind vielleicht sogar beide Methoden ok?
3.) Sollte man das Jungbier vorher noch einmal umrühren um gleichmäßige Anteile von Hefe in den jeweiligen Flaschen zu haben oder ist das falsch?
zu der benutzten obergärigen Bierhefe kann ich nur folgendes beisteuern: "Braupartner's Trocken-Bierhefe "obergärig"". Das ist alles was ich an Informationen habe.
Vielen lieben Dank schon einmal für eure Hilfe. Ich möchte einfach so wenig wie möglich falsch machen bei meinem ersten Altbier.


