Seite 1 von 1
Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen
Verfasst: Samstag 6. Dezember 2014, 12:04
von Hopfen
Hallo Zusammen
Wollte mal nachfragen ob jemand ein Rezept für ein Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen hat?
Danke Gruß
Hopfen
Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen
Verfasst: Samstag 6. Dezember 2014, 12:07
von Ladeberger
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC
Den Citra kann man m.E. auf 0,5 - 1g/L reduzieren.
Gruß
Andy
Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen
Verfasst: Samstag 6. Dezember 2014, 16:33
von Berlius
Servus,
ich mache mein Weizen immer so:
Schüttung:
50% Weizenmalz hell
20% Pilsner Malz
30% Wiener Malz
Infusion:
Einmaischen bei 57°C
1.Rast bei 55°C für 10 min
2.Rast bei 63°C für 45 min
3.Rast bei 72°C für 15-20 min
Abmaischen bei 78°C
Hopfen (20IBU)
Spalter Select bei Kochbeginn
Cascade 15min vor Ende
Cascade im Whirlpool
Hefe:
WLP300
Gruß
Berlius
Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen
Verfasst: Samstag 6. Dezember 2014, 16:36
von Kelte
Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen
Verfasst: Samstag 6. Dezember 2014, 16:38
von Berlius
Ach ja, noch herzlich willkommen hier im Forum!
Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen
Verfasst: Sonntag 7. Dezember 2014, 11:14
von Agent B
Servus Hopfen,
ich habe mal ein Weizen nach dem Braunbär-Rezept nach Hanghofer gebraut und dann mit 2g pro l mit Cascade gestopft. Wurde sehr gut, allerdings werde ich beim nächsten mal 3g pro l verwenden.