Seite 1 von 1

Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen

Verfasst: Samstag 6. Dezember 2014, 12:04
von Hopfen
Hallo Zusammen

Wollte mal nachfragen ob jemand ein Rezept für ein Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen hat?

Danke Gruß
Hopfen

Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen

Verfasst: Samstag 6. Dezember 2014, 12:07
von Ladeberger
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC

Den Citra kann man m.E. auf 0,5 - 1g/L reduzieren.

Gruß
Andy

Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen

Verfasst: Samstag 6. Dezember 2014, 16:33
von Berlius
Servus,

ich mache mein Weizen immer so:

Schüttung:
50% Weizenmalz hell
20% Pilsner Malz
30% Wiener Malz

Infusion:
Einmaischen bei 57°C
1.Rast bei 55°C für 10 min
2.Rast bei 63°C für 45 min
3.Rast bei 72°C für 15-20 min
Abmaischen bei 78°C

Hopfen (20IBU)
Spalter Select bei Kochbeginn
Cascade 15min vor Ende
Cascade im Whirlpool

Hefe:
WLP300

Gruß
Berlius

Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen

Verfasst: Samstag 6. Dezember 2014, 16:36
von Kelte

Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen

Verfasst: Samstag 6. Dezember 2014, 16:38
von Berlius
Ach ja, noch herzlich willkommen hier im Forum!

Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen

Verfasst: Sonntag 7. Dezember 2014, 11:14
von Agent B
Servus Hopfen,

ich habe mal ein Weizen nach dem Braunbär-Rezept nach Hanghofer gebraut und dann mit 2g pro l mit Cascade gestopft. Wurde sehr gut, allerdings werde ich beim nächsten mal 3g pro l verwenden.