Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
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Hopfen
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Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen

#1

Beitrag von Hopfen »

Hallo Zusammen

Wollte mal nachfragen ob jemand ein Rezept für ein Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen hat?

Danke Gruß
Hopfen
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Ladeberger
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Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen

#2

Beitrag von Ladeberger »

http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC

Den Citra kann man m.E. auf 0,5 - 1g/L reduzieren.

Gruß
Andy
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Berlius
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Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen

#3

Beitrag von Berlius »

Servus,

ich mache mein Weizen immer so:

Schüttung:
50% Weizenmalz hell
20% Pilsner Malz
30% Wiener Malz

Infusion:
Einmaischen bei 57°C
1.Rast bei 55°C für 10 min
2.Rast bei 63°C für 45 min
3.Rast bei 72°C für 15-20 min
Abmaischen bei 78°C

Hopfen (20IBU)
Spalter Select bei Kochbeginn
Cascade 15min vor Ende
Cascade im Whirlpool

Hefe:
WLP300

Gruß
Berlius
Kelte
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Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen

#4

Beitrag von Kelte »

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Berlius
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Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen

#5

Beitrag von Berlius »

Ach ja, noch herzlich willkommen hier im Forum!
Agent B
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Re: Weizenbier mit Citra und Cascade Hopfen

#6

Beitrag von Agent B »

Servus Hopfen,

ich habe mal ein Weizen nach dem Braunbär-Rezept nach Hanghofer gebraut und dann mit 2g pro l mit Cascade gestopft. Wurde sehr gut, allerdings werde ich beim nächsten mal 3g pro l verwenden.
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