Hauptgärung unterbrochen?
Verfasst: Samstag 26. November 2016, 18:38
Hallo,
ich habe 25L SNPL gebraut. Bei der Hauptgärung sollte die Temperatur 23 Grad nicht übersteigen bzw. 17 Grad darunterliegen.
Das Jungbier war bereits eine Woche im Glasballon am gären. Heute hat meine Frau die Wohnung ordentlich durchgelüftet und ließ alle Fenster für 1,5 Stunden offen und verschwand zum Einkaufen, sodass die ganze Wohnung auf 10 Grad runter gekühlt wurde. Als ich nach Hause kam, traute ich meinen Augen nicht. Ist mein Bier jetzt Schrott? Was soll ich jetzt machen - ganz normal in Flaschen abfüllen und hoffen? Wird es noch schmecken? Lohnt sich noch die Arbeit mit der Abfüllung?
Danke für Eure Hilfe im Voraus!
Viele Grüße
tony
ich habe 25L SNPL gebraut. Bei der Hauptgärung sollte die Temperatur 23 Grad nicht übersteigen bzw. 17 Grad darunterliegen.
Das Jungbier war bereits eine Woche im Glasballon am gären. Heute hat meine Frau die Wohnung ordentlich durchgelüftet und ließ alle Fenster für 1,5 Stunden offen und verschwand zum Einkaufen, sodass die ganze Wohnung auf 10 Grad runter gekühlt wurde. Als ich nach Hause kam, traute ich meinen Augen nicht. Ist mein Bier jetzt Schrott? Was soll ich jetzt machen - ganz normal in Flaschen abfüllen und hoffen? Wird es noch schmecken? Lohnt sich noch die Arbeit mit der Abfüllung?
Danke für Eure Hilfe im Voraus!
Viele Grüße
tony