ich möchte nach insgesamt 8 durchwachsenen Suden gerne mein Wasser aufbereiten. Ein wenig habe ich mich eingelesen, ist aber trotzdem noch etwas unübersichtlich für mich.

Geplant ist ein IPA (20l Ausschlagwürze) welches bei ca. 70 IBU landen soll und mit ordentlich Hopfen gestopft wird. Ca. 10% des Malzes sind Caramalze...
Hier mal meine Wasserwerte im MMuM Rechner:

Ich scheine also eine recht hohe Restalkalität zu haben. Diese könnte man, wenn ich das richtig verstehe mit Milchsäure reduzieren.

Fabier errechnet mir 8,22 ml was mir doch sehr viel scheint. Außerdem sollte ich wohl die Sulfatwerte etwas erhöhen, bin mir aber unsicher inwieweit mir das wiederum die Berechnung mit der Milchsäure beeinflusst.
Macht es Sinn hier vorab mit destilliertem Wasser zu verschneiden? Für ein IPA sollte ich ja um die 0°dH hinbekommen... nur die Caramalze nehmen ja auch einfluß oder?
Im Anhang auch mein kompletter Wasserbericht.
Danke schon mal vorab

Cobo