Seite 1 von 1

Zuckerzugabe

Verfasst: Donnerstag 5. Januar 2017, 19:08
von Anton84
Hallo liebe Braugemeinde, ich habe bisher immer speise abgefüllt und möchte es jetzt nach der Gärung meines Märzen mit Zucker probieren. Habe gelesen man verwendet auf 1l Bier 7.6g Zucker (bzw. Wo berechnet ihr die zuckermenge? Ich muss dazu nach der Gärung erst noch Plato messen richtig?) . Wie macht ihr das - schüttet ihr den Zucker in den Gärbottich und rührt Sauerstoff unter oder füllt ihr in die Flaschen den Zucker und füllt es mit der würze?

Danke die Hilfe

Re: Zuckerzugabe

Verfasst: Donnerstag 5. Januar 2017, 19:13
von §11
Wie gesagt, wir haben im Forum eine Suchfunktion (siehe Bild)
Suche.JPG
Damit findest du unter anderem (etwa 500 Eintraegen zum Thema) das hier viewtopic.php?f=7&t=212&view=unread#unread

Doppelpost gesperrt

Jan

Re: Zuckerzugabe

Verfasst: Freitag 6. Januar 2017, 11:22
von philipp
Und, um den Hinweis von Jan zu vervollständigen: Hier, im Wiki, ist alles detailliert beschrieben:

wiki/doku.php/abfuellung