Zuckerzugabe

Gesperrt
Anton84
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 29
Registriert: Freitag 26. August 2016, 15:37

Zuckerzugabe

#1

Beitrag von Anton84 »

Hallo liebe Braugemeinde, ich habe bisher immer speise abgefüllt und möchte es jetzt nach der Gärung meines Märzen mit Zucker probieren. Habe gelesen man verwendet auf 1l Bier 7.6g Zucker (bzw. Wo berechnet ihr die zuckermenge? Ich muss dazu nach der Gärung erst noch Plato messen richtig?) . Wie macht ihr das - schüttet ihr den Zucker in den Gärbottich und rührt Sauerstoff unter oder füllt ihr in die Flaschen den Zucker und füllt es mit der würze?

Danke die Hilfe
Benutzeravatar
§11
Moderator
Moderator
Beiträge: 9735
Registriert: Freitag 30. Oktober 2015, 08:24

Re: Zuckerzugabe

#2

Beitrag von §11 »

Wie gesagt, wir haben im Forum eine Suchfunktion (siehe Bild)
Suche.JPG
Damit findest du unter anderem (etwa 500 Eintraegen zum Thema) das hier viewtopic.php?f=7&t=212&view=unread#unread

Doppelpost gesperrt

Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Benutzeravatar
philipp
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3415
Registriert: Freitag 17. Oktober 2014, 20:43

Re: Zuckerzugabe

#3

Beitrag von philipp »

Und, um den Hinweis von Jan zu vervollständigen: Hier, im Wiki, ist alles detailliert beschrieben:

wiki/doku.php/abfuellung
Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/h ... ew/1817246

Im alten Forum als 'rattenfurz' bekannt gewesen.
Gesperrt