ich habe mir das Sierre Nada Pale Ale Malzpaket von Amihopfen besorgt. Da ich das morgen brauen will (mit Grainfather) heut mal kurz das Rezept gechecked.
Einmaischen soll ich bei 72°C und anschließend bei 67°C ne Kombirast von 70 Minuten und auch bei 67°C abmaischen.
Die hohe Temperatur beim Einmaischen kam mir etwas komisch vor und so hab ich bei MMuM auch ein SNPA Rezept gefunden.
Dort soll man wie ich es eher gewohnt bin, bei 67° einmaischen, dann 1.Rast bei 67°C und 2.Rast bei 78°C, anschließend bei 78°C abmaischen.
Das eine Rezept sagt also max.Temp bei der Rast 67°C und das andere 78°C, bei 1 oder 2 Grad Unterschied zwischen den Rezepten hätte ich jetzt nicht lang rum gemacht aber das ist ja ein Widerspruch von fast 10 Grad.
Edit: Außerdem sagt Amihopfen Rezept 4g je 0,5l Flasche Haushaltzucker und MMuM 5g/Liter beim Flaschen abfüllen?! Also laut Amihopfen 8g/l?! Jetzt bin ich noch mehr verwirrt!

Welches Rezept würdet ihr mir empfehlen. Das von MMuM oder Amihopfen?
Gruß und Dank im vorraus,
Steffen